Слободские остановки вышли из сумрака

Но только после вмешательства прокуратуры

прокуратура Кировской области

Как сообщили в областной прокуратуре, в Слободском прошла ведомственная проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и защите прав несовершеннолетних.
Проверка показала, что местные власти не обеспечили уличное освещение и обустроили остановочные пункты для посадки (высадки) несовершеннолетних в деревнях Барамзы, Подберёзы и Шихово.

В целях устранения нарушений межрайонный прокурор направил в суд иск с требованием к органам местного самоуправления устранить нарушения законодательства и организовать уличное освещение в соответствие с установленными нормативами.

Суд признал требования истца законными и удовлетворил их.Главе муниципального образования ьакже было внесено представление, по результатам рассмотрения которого было принято решение о выделении денежных средств и включение финансирования данных мероприятий в расходную часть бюджета на 2021 год.

После вмешательства прокуратуры органы муниципалитета организовали искусственное освещение в вечернее и ночное время на автомобильных дорогах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться