Т Плюс освобождает охранные зоны теплосетей от незаконных построек

Специалисты Кировского филиала «Т Плюс» проводят внеплановые проверки соблюдения особых условий использования земельных участков в границах охранных зон теплосетей. В Кирове выявлено 50 потенциально опасных участка на которых расположены детские площадки.

Обследование теплотрасс выявило незаконное размещение игровых площадок на ул.Р.Люксембург, 90а; ул.Солнечной, 39; ул.Р.Юровской, 1 и 3; ул.Северо-Садовой, 19Б; ул.Ленина, 114Б и другим адресам.

Все собственники данных объектов получили предписания по устранению нарушений – переносу игровых зон, горок, качелей из охранных зон - которые должны быть обязательно исполнены. Только 7 детских площадок вынесены из опасной зоны.

«Не всегда собственники готовы добровольно перенести элементы детских площадок, которые установлены прямо на теплотрассах. Но надо понимать, что такое соседство очень опасно. При возникновении повреждений может быть нанесён серьёзный урон жизни и здоровью жителей, в том числе детей», — отметил начальник управления эксплуатации Кировских тепловых сетей Роман Батаков.

По нормам эксплуатации на территориях охранных зон – не менее 3 метров в каждую сторону – не допускается размещение детских и спортивных площадок, автостоянок и других объектов. Нарушение этого правила может привести к ускоренному износу тепловых сетей и их возможному повреждению.

Если вам известно о незаконном строении в охранной зоне тепловых сетей, просим Вас сообщить по телефону: (8332) 716-716. Также можно оставить сообщение на сайте https://hot-water-kirov.ru/  .

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться