Жители пяти домов в Лузе не увидят горячей воды до ноября

Для обсуждения коммунальной проблемы главу Лузского района Дмитрия Орлова и главу городского поселения Сергея Тетерина вызвали на "ковер" к губернатору

vk.com

Во время визита Игоря Васильева в Лузский район жители пяти пятиэтажных домах пожаловались главе региона, что у них нет горячей воды. Коммунальная проблема стала причиной вызова местных властей и концессионера на доклад к губернатору.

Как пояснил директор ресурсоснабжающей организации «Лузская теплоснабжающая компания» Юрий Трусов, подача горячей воды была приостановлена из-за мутности воды  в связи с изношенностью труб. Силами концессионера, который пришел на смену прежним поставщикам услуг в 2019 году, восстановлено 2,6 км тепловых сетей и 1,2 км сетей горячего водоснабжения. Заменено более половины  устаревших котлов в котельных, произведен капитальный ремонт 4 зданий котельных. А также переведено на автоматизированную работу 4 котла.

Требуется замена участка трубы протяженностью 1 км, — рассказал Дмитрий Орлов. Стоимость материалов ориентировочно составляет 1,5 млн рублей. Монтажные работы концессионер проведет за свой счет. Денежные средства на покупку труб будут выделены из бюджета Лузского района.

Ремонт планируется завершить к 1 ноября 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться