Перед Спасским собором укладывают брусчатку

Пешеходная зона возле Спасского собора в Кирове будет отремонтирована

Спасский Собор

В начале августа на улице Казанской перед Спасским собором приступили к укладке брусчатки. Напомним, что тротуар возле восстанавливаемого в Кирове Спасского собора находился в плохом состоянии и требовал замены покрытия.

В мае настоятель храма священник Пётр Машковцев обратился к горожанам с просьбой поддержать ремонт этого участка, потому что ежегодно в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» выделяются средства на благоустройство тех объектов, которые наберут наибольшее число голосов.

Встречался с городскими властями с просьбой рассмотреть вопрос о замене покрытия, выложить брусчатку. Тем более что Спасский собор внешне становится красивым, а дорога возле него невозможная. На что получил ответ, что деньги на эти цели выделяются из федерального бюджета и только на те участки, за которые проголосуют местные граждане. Поэтому я попросил всех неравнодушных граждан принять участие в голосовании за проведение работ по благоустройству территории возле нашего Спасского собора и сегодня благодарю каждого за поддержку, за неравнодушное и деятельное участие в решении проблемы, — сказал отец Пётр.

Работы по укладке брусчатки на внутреннем дворе Спасского собора пока не ведутся из-за отсутствия финансов, на эти работы требуется 1,8 млн рублей, сообщил настоятель. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться