Вятский камбэк на ульяновском льду

Кировская "Родина" провела пятый матч на Кубке России

Александра Петровского

7 августа хоккеисты кировской "Родины" матчем против ульяновской "Волги" продолжили свое выступление на первом этапе Кубка России.

История противостояния кировчан и ульяновцев насчитывает несколько десятков лет, почти сотню матчей, а игроки, выходившие сегодня на лед, в свое время выступали под другую сторону баррикад. Так, Денис Цыцаров долгие годы был капитаном "Волги", а Игорь Леденцов и Петр Цыганенко совсем недавно защищали цвета ульяновской команды.

Будет преувеличением сказать, что первый тайм матча изобиловал множеством опасных моментов. Но дебют встречи, тем не менее, оказался весьма захватывающим. Уже на 4-й минуте прострел Егора Шицко с левого фланга замкнул на дальней штанге Олег Пивоваров. В момент атаки ворота "Волги" были сдвинуты, но арбитры гол засчитали, указав на центр.

Отыграться хозяева льда сумели лишь четверть часа спустя - отличился Владислав Кузнецов. А пять минут спустя "Волга" впервые в матче вышла вперед, реализовав подачу с угла поля. А вот следующего забитого мяча зрителям, включившим матч на своих планшетах или компьютерах, пришлось ждать долгие 20 минут. Лишь под занавес первого тайма вновь сумел отличится Олег Пивоваров, отправивший мяч в "девятку" ворот Ивана Силантьева - 2:2.

Насколько "Родине" удалась концовка первого тайма, настолько же команда не вошла во второй тайм, буквально за десять минут пропустив дважды. А когда на 65-й минуте счет стал 5:2 в пользу "Волги", многие подумали, что победитель в матче фактически определен. Как бы не так!

За следующие три минуты кировчане усилиями Вячеслава Нелюбина и Алексея Бушуева забивают дважды, возвращаясь в игру - счет 4:5 уже не выглядит неотыгрываемым.

Самое интересное в этом матче, как водится, осталось на концовку встречи. Быть может, забитый "Волгой" после подачи очередного углового мяч, сыграл с хозяевами злую шутку. Быть может, тренерский штаб "Волги" уже уверовал в победу своей команды, учитывая тот факт, что в предыдущих матчах "Родине" не очень удавались именно последние десятиминутки.

Но не в этот раз. Одна минут перевернула ход всей встречи. Сперва Олег Пивоваров сократил отставание "Родины" до минимума, а вскоре уроженец Ульяновска Денис Цыцаров дальним ударом из-за пределов штрафной, принес кировчанам ничью - 6:6. Такой вот привет своей исторической родине.

Завтра на Кубке России в Ульяновске выходной. Свой следующий матч кировчане проведут в понедельник, 9 августа. Соперником команды Андрея Рушкина станет мурманский "Мурман".

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться