Сколько денег кировчане потратят на сбор ребенка в школу?

Совсем скоро начнется новый учебный год, поэтому каждому родителю важно подготовиться к этому максимально безболезненно для семейного бюджета. На сегодняшний день одной из самых нужных покупок для ученика является ноутбук. Несмотря на массовое завершение дистанционного обучения, важно иметь возможность в любой момент выйти в онлайн. Эксперты Авито выяснили, какую сумму придется потратить родителям на базовые товары для школьника.

megaboo.ru

Средняя стоимость самых необходимых товаров для школы в Кирове в этом году составила 13 820 рублей. 

Встречают по одежке

Гардероб современного школьника в основном состоит из формы, предусмотренной учебным заведением, и одежды для занятий спортом.

В Кирове женскую школьную форму можно приобрести в среднем за 500 рублей, цена с прошлого года не изменилась. Мужская школьная форма обойдется в среднем в 600 рублей, стоимость стала выше на 20% по сравнению с прошлым летом.

Стоимость спортивной формы для девочек составила 500 рублей, цена с прошлого года выросла на 25%. Форма для мальчиков обойдется горожанам в 550 рублей.  По сравнению с прошлым годом цена выросла на 10%.

Все свое ношу с собой

Рюкзаки и пеналы – верные “друзья” каждого российского школьника. Очень важно отнестись к их выбору внимательно, ведь в отличие от формы они могут прослужить ученикам не один год.

В областном центре рюкзаки можно купить в среднем за 500 рублей, с прошлого года цена осталась неизменной. Пеналы в свою очередь обойдутся желающим в среднем в 250 рублей, что на 38% дешевле, чем в прошлом году.

Кроме того, родителям будущих школьников стоит задуматься о приобретении набора для первоклассника, который обычно включает в себя минимальный набор необходимых канцелярских принадлежностей. В этом году его средняя стоимость в Кирове составила 400 рублей.

В ногу со временем

Ноутбук – гаджет, без которого современному школьнику пришлось бы туго. В прошлом году пандемия закрыла дома тысячи российских учеников, и волей-неволей родителям пришлось потратиться на технику для дистанционного образования. В этом году ситуация с пандемией улучшилась, но практика показала, что стоит быть готовым к любым обстоятельствам. В Кирове ноутбуки можно приобрести в среднем за 11 990 рублей, что на 8% дешевле по сравнению с прошлым летом.

Таким образом, в Кирове максимальный набор необходимых школьных товаров для девочек обойдется в 13 740 рублей, а для мальчиков – в 13 890 рублей. Комплект товаров для первоклассника будет стоить в среднем около 14 220 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться