Бронзовый бомбардировщик готов к взлёту: сможет ли Уайлдер с третьей попытки победить Фьюри?

9 октября 2021 года американский боксёр Деонтей Уайлдер по прозвищу «Бронзовый бомбардировщик» в третий раз выйдет на ринг ради боя с британцем Тайсоном Фьюри 16+. Год назад Фьюри заставил секундантов Уайлдера выбросить полотенце в седьмом раунде, нанеся американцу первое поражение в карьере.

Автор: Александр Семкин

С авторитетным мнением о результате предстоящего поединка, а также большинства крупных спортивных событий можно ознакомиться на сайте Legalbet. Известные личности от мира спорта и профессиональные гандикаперы делятся своими прогнозами, а ведущаяся на сайте статистика позволит пользователям выбрать наиболее проницательного и удачливого эксперта. Важно заметить — откорректировать или удалить прогноз нельзя, что делает статистику абсолютно достоверной.
Уайлдер — главный нокаутер современности

Профессиональную карьеру Уайлдер начал в 23 года, успев завоевать бронзовую медаль на пекинской Олимпиаде в 2008 году. Деонтей провел 44 боя: 42 победы, 41 из которых была нокаутом.
Никто, кроме Фьюри, не смог оказать американцу достойного сопротивления. Один из лидеров тяжёлого веса кубинец Луис Ортис дважды проиграл Уайлдеру нокаутом. Все 12 раундов до Фьюри в ринге выдержал с Бронзовым бомбардировщиком только канадец Бермейн Стиверн в титульном бою в 2015 году, однако в реванше через два года Деонтей нокаутировал канадца в первом же раунде.
Ничья и поражение в боях с Фьюри

Первый бой Уайлдер — Фьюри состоялся 1 декабря 2018 года и продлился все 12 раундов. Британец дважды побывал в нокдауне (в 9 и 12 раундах), но контролировал ход поединка. Фьюри казался быстрее и активнее Уайлдера, несмотря на свой тяжеловатый внешний вид.

Судьи зафиксировали ничью раздельным решением. Понятно, что оба боксёра остались недовольны результатом и своим треш-током стали подогревать интерес к реваншу.

Второй поединок состоялся 22 февраля 2020 года. Уайлдер в промежутке между боями с Фьюри успел нокаутировать Доминика Бризила и вышеупомянутого Ортиса. Казалось, что, учтя ошибки первой встречи, Уайлдер все же доберётся до Фьюри и нокаутирует, но не всё так просто.

Инициативу в реванше с первых минут захватил Тайсон, дважды отправив Уайлдера в нокдаун (3 и 5 раунды). В седьмом раунде Фьюри зажал соперника в углу, и бой превратился в избиение, которое закончили секунданты Уайлдера, выбросив белое полотенце. Таким образом, Фьюри нанёс первое поражение Уайлдеру, отобрав у него титулы WBC и The Ring в тяжёлом весе.

Третий бой: в фаворитах — Фьюри

Бойцы договорились о третьем поединке, который должен состояться 9 октября 2021 года в Лас-Вегасе. Фанатов снова ждет куча треш-тока и обязательное представление на каждой пресс-конференции, но что ожидать на ринге?

Однозначным фаворитом боя букмекеры называют Тайсона Фьюри, но нокаутирующая мощь Деонтея Уайлдера может преподнести сюрприз. Одно точное попадание Бомбардировщика может вернуть ему уважение и титулы в тяжёлом весе. 

Legalbet 18+ 

Legalbet - Легалбет, WBC, The Ring - ВиБиСи, Зе Ринг

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться