0:2 — не приговор

Кировская «Родина», слабо начав матч против «Мурмана», добилась победы

9 августа хоккеисты «Родины» провели свой предпоследний матч на Кубке России по хоккею с мячом. Соперником команды Андрея Рушкина был клуб «Мурман» из Мурманска.

Сложно сказать, почему дебют встречи кировчане смазали. Возможно, сказалась усталость после непростого субботнего матча с ульяновской «Волгой». Возможно, дала о себе знать нагрузка, которую кировчане получили во вчерашней товарищеской игре против дублеров ульяновской «Волги» (игру, к слову, кировчане проиграли 8:10).

Но как бы то ни было, а начало встречи осталось за мурманчанами. К исходу четверти часа на табло горел счет 2:0 в пользу «Мурмана». В такой ситуации многие тренеры взяли бы тайм-аут, чтобы постараться привести свою команду в чувство, однако тренерский штаб решил приберечь эту возможность на будущее. И, забегая вперед, оказался прав.

Ведь для того, чтобы вернуться в игру, «Родине» хватило устных подсказок от кромки поля. Как итог — к исходу получаса от преимущества «Мурмана» не осталось и следа, а 0:2 превратились в 2:2 (отличились Олег Пивоваров и Алексей Бушуев).

Дальше — больше. За десять минут до свистка на перерыв кировчане впервые в матче выходят вперед благодаря голу Егора Шицко. Да, «Мурман» тут же сравнял счет, однако на перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу «Родины» - дубль оформил Пивоваров.

Отрадно, что сразу после перерыва кировчане смогли увеличить преимущество в счете. И если удар после подачи углового приняли на себя защитники «Мурмана», то вот с добиванием от Дмитрия Кураева мурманчане уже не справились — 5:3.

А вскоре произошло то, что, возможно, окончательно склонило чашу весов на сторону «Родины». Андрей Рушкин взял тайм-аут, после которого кировчане заиграли еще активнее у чужих ворот, к 72-й минуте матча доведя разницу в счете до пяти мячей.

«Мурман» попытался было вернуться в игру, сократив отставание в счете. Но в этом матче уже все было предопределено. Разгром «Мурмана» довершили Максим Маслов, Вячеслав Нелюбин и Кирилл Литвинов, для которого этот мяч стал дебютным на Кубке России.

Ну а «Родина», одержав победу 11:4, набирает 7 очков и опережает «Мурман» в турнирной таблице.

Кто бы мог подумать о таком развитии событий после первого матча кировчан, которые те разгромно проиграли «Динамо» 1:18?!

Завтра кировчанам предстоит сыграть свой заключительный матч на турнире. Соперником «Родины» будет казанский клуб «Ак Барс-Динамо».
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться