Партия «Новые Люди» сдала более 5 тысяч подписей избирателей в кировский облизбирком

На прошедшей неделе партия «Новые люди» передала в областную избирательную комиссию 5,7 тысяч подписей.

Наша редакция обсудила интересующие вопросы с секретарем регионального отделения партии «Новые Люди» Олегом Голиковым.

- Сколько подписей было собрано?

- Всего мы собрали около 6,5 тысяч подписей, потом провели свою проверку. В итоге мы отнесли в избирательную комиссию 5,7 тысяч подписей. На данный момент мы ждем результатов, которые должны получить буквально сегодня.

- Как Вы сами оцениваете это число?

- Я думаю, это отличный старт, мы рассчитывали на такой результат. Есть определенное количество подписей для прохождения партии, и мы собрали в Кирове и области именно столько. В ходе сбора подписей мы увидели, что много людей нас поддерживают.

- Поделитесь реакцией людей на партию «Новые люди»

- Мы работаем с людьми. Общаемся с избирателями на языке «чем мы можем помочь?», «что мы можем сделать для вас?». Мы собирали подписи на улицах, видели реакцию кировчан. Подписи за нас также оставляли люди, с которыми мы уже имели совместный опыт работы. У нас очень много активистов, тех, кто помогает разным социальным структурам, детдомам, людям с ограниченными возможностями. Наш список кандидатов возглавляет экоактивистка Анастасия Скурихина, у нее очень большой актив заинтересованных людей.Также от партии выдвигается Екатерина Дудина — руководитель общественной организации реабилитации детей-сирот и с ограниченными возможностями «Дружба». Конечно, у некоторых людей есть скептицизм, так как глобальных проектов в регионе пока у нас не было. Но мы и не кричим о том, что «мы сделаем» или «мы будем», как говорят многие политики, так как, по факту, не все свое слово держат. Мы рассказываем людям лишь о том, что мы сделали. 

- Сейчас вы сдали подписи. На каком этапе находитесь?

- Сейчас у нас стартует агитация, будем максимально рассказывать о себе, чего мы хотим, чего мы уже достигли, поднимать узнаваемость в городе, общаться с людьми. Продвигаться тяжело, но мы готовы приступить к плотной работе. Сейчас мы ожидаем главного – когда нам скажут, что подписи приняты. Далее будем ожидать официальной регистрации.

- Расскажите более подробно про Анастасию Скурихину и Екатерину Дудину. Вы делаете на них ставки в Кирове?

-С девушками мы познакомились еще полгода назад, когда партия только начинала работать в Кирове. Мы начали работу в октябре, работали очень много с молодежью, помогали различным проектам, а потом познакомились с местными активистами. Сначала с Анастасией Скурихиной -  помогали ей в организации эко-центра. Потом познакомились с Екатериной Дудиной. У нас было несколько локальных проектов по оказанию помощи детскому Мурыгинскому дому-интернату и проект помощи животным «Мокрый нос». Екатерина предложила нам работать по этим проектам совместно.  
Так как она давно занимается этими направлениями и хорошо знает, что нужно и как лучше сделать. С нашей стороны мы готовы предоставлять актив, помогать любыми способами. Сейчас девушки решили, что пора подниматься на новый уровень и помогать людям не только своими силами, но и через административные ресурсы.

Напомним, в период с 17 по 19 сентября 2021 года жители Кировской области будут выбирать депутатов законодательного собрания. Как сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии Кировской области Владимир Моторин, сейчас в ОЗС в общей сложности выдвинуто 485 кандидатов на 40 депутатских мест. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться