Осенью в Кирове откроются два новых физкультурно-оздоровительных комплекса

В регионе продолжается реализация проекта «Спорт – норма жизни»

правительство Кировской области

Продолжается возведение сразу нескольких объектов в рамках регионального проекта. 

Развитие физической культуры и спорта – одно из приоритетных направлений деятельности правительства Кировской области, – отметил губернатор  Кировской области Игорь Васильев. — Для достижения поставленных президентом России Владимиром Путиным результатов в этой сфере планируется не только обновление существующих спортобъектов, но и строительство новых. Важно, что изменения в рамках нацпроекта коснутся не только областного центра, но и районов.

Осенью этого года состоится открытие двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) на базе спортшкол «Юность» и «Вересники». Объекты появятся в городских зонах отдыха – парке Победы и парке Дворца творчества – Мемориала, на них можно будет заниматься футболом, легкой атлетикой, воркаутом и другими видами спорта. Особенностью новых объектов станет их круглогодичное функционирование. В ближайшее время в спортшколы поставят оборудование для создания ФОКОТов на общую сумму более 40 млн рублей.

В числе крупных работ – обновление стадиона «Трудовые резервы», находящегося в ведении спортивной школы №5 города Кирова. Субсидия из федерального бюджета на модернизацию футбольного поля в 2021 году составляет 40 млн рублей. Закуплены нетканый материал, дренажный модуль, безопасные бордюры и т.д. Ведутся работы по замене покрытия футбольного поля и оснащению стадиона легкоатлетическими дорожками.

В середине сентября завершится поставка оборудования для центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на сумму более 10 млн рублей. Спортивными площадками будут оборудованы центры тестирования в Слободском, Советском и Фалёнском районах.

В рамках поручений, данных председателем правительства области Александром Чуриным, министерство решает задачи по увеличению доступности объектов спортивной инфраструктуры, вовлечению в занятия физической культурой и спортом жителей региона, улучшению материально-технической базы спортивных учреждений, — отметил и.о. министра спорта и молодежной политики Георгий Барминов.

До конца 2021 года также будет обновлено оборудование и инвентарь спортшкол олимпийского резерва «Перекоп» и «Динамо», спортшколы по хоккею «Дымка». Всего на поставку нового оборудования предусмотрено более 40 млн рублей.

Еще 6,3 млн рублей выделено из федерального бюджета на приобретение автобусов для муниципальных спортивных школ, которые готовят спортивный резерв для спортивных сборных команд.

На сегодняшний день автобусы поставлены и оплачены в Кумёнском, Яранском, Уржумском, Орловском районах. Дополнительно в областном бюджете предусмотрели 3,3 млн рублей на приобретение еще двух автобусов для перевозки спортсменов в Зуевском и Фалёнском районах, — уточнили в министерстве.

Напомним, федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» направлен на развитие массового спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры, обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан. К 2024 году количество систематически занимающихся физической культурой и спортом россиян должно достигнуть 56%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться