Более 164 тысяч кировских детей уже получили «путинские» выплаты к школе

Те, кто еще не воспользовался правом, могут подать заявление на портале Госуслуг или лично в клиентской службе ПФР.

Первоисточник

2 августа Пенсионный фонд начал перечислять единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на школьников. На сегодняшний день в Кировской области уже получили поддержку родители более 164 тысяч детей.

Единовременная выплата в 10 тысяч положена родителям, усыновителям, опекунам, попечителям на детей от 6 до 18 лет (которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не ранее 3 июля 2021 года). Если ребенок с инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет продолжает обучаться в школе, то он тоже имеет право на выплату.

По новым обращениям решение будет приниматься в течение 5 рабочих дней и в течение 3 рабочих дней будет производиться выплата. Заявление на единовременную выплату можно подать до 1 ноября.

Продолжается также прием заявлений на выплату к школе от руководителей соцучреждений области, в которых находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Всего, по данным регионального минсоцзащиты, в Кировской области чуть более десятка таких учреждений. В них находится 590 детей, имеющих право на единовременную выплату, на 279 человек заявления уже поступили.

Разовая выплата на детей от 6 до 18 лет не учитывается в составе доходов при предоставлении других мер соцподдержки и не подлежит списанию за долги по исполнительному производству.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться