Хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд: «Места на предсезонном турнире не имеют значения»

фото: khl.ru

Известный хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд специально для «РБ Спорт» подвел итоги Parimatch Sochi Hockey Open — первого в этом году предсезонного турнира.

Победителем Parimatch Sochi Hockey Open 2021 стал «Трактор», а его игроки Никита Тертышный и Виталий Абрамов получили звания лучшего нападающего и MVP турнира соответственно. Также в тройку вошли «Автомобилист» и «Авангард». СКА стал четвертым, ХК «Сочи» — пятым, а олимпийская сборная России заняла последнее место.

О выступлении «Автомобилиста» и «Авангарда»

«На самом деле места на предсезонном турнире не важны. Ведь если бы «Автомобилист» кровь из носа хотел победить, то выставил бы на матч против олимпийской сборной другой состав. Болельщикам в межсезонье интересно посмотреть на игроков, а тренеры решают свои задачи. Занятые места не имеют никакого значения, и очень часто между выступлениями в предсезонке и в чемпионате нет совершенно никакой связи. Тем более что Parimatch Sochi Hockey Open — первый турнир этим летом. Делать выводы можно будет только после десятого тура регулярки КХЛ».

О четвертом месте СКА

«”Трагедия” — это точно не то слово, которым можно описывать выступление какой-либо команды на турнире. Вот «Трактор» выиграл — что им теперь, звания «Герой Советского Союза» давать? У СКА половина хоккеистов была в юниорской и молодежной сборных России, поэтому они просматривали состав. Их четвертое место не играло никакой роли».

О выступлении олимпийской сборной России

«Мне понравились Федор Свечков и Ярослав Аскаров, хотя он самый опытный среди них. Также многие другие ребята сыграли неплохо, в том числе Никита Чибриков. Бросилось в глаза, что они начинали хорошо, но «проседали» к концу матчей. Видимо, дело в том, что ребята молодые и физики пока не хватает. Их выступление нельзя расценивать в категориях «хорошо» или «плохо». Главный тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов получил дополнительную информацию об игроках, новую пищу для размышлений о будущем составе на МЧМ-2022. Само решение выставить на Parimatch Sochi Hockey Open молодежку совершенно правильное. У этой команды не так много турниров для подготовки к чемпионату мира, и подобные возможности обязательно нужно использовать».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться