В Кировской области детям с сахарным диабетом устанавливают инсулиновые помпы по ОМС

За помощью в регион едут и маленькие пациенты из других регионов.

минздрав Кировской области

В Кировской областной детской клинической больнице в рамках высокотехнологичной медицинской помощи детям с сахарным диабетом бесплатно устанавливают инсулиновые помпы.

По словам главврача медучсреждения Натальи Муратовой, с 2017 года наш регион одним из первых начал устанавливать помпы. В то время проводилось по 10 процедур в год, сейчас же количество квот для детей из области увеличилось до 22.

Инсулиновая помпа – это прибор для введения инсулина в организм пациента, альтернативный использованию шприцов. Установка инсулиновой помпы снижает уровень стресса у детей-диабетоков, ведь не нужно 5-8 раз в день делать болезненные уколы, а можно бегать и играть, как все здоровые дети, заниматься спортом и даже купаться.

Мама одной из пациенток Кировской областной детской клинической больницы Ирина Слободина рассказала, что после установки помпы ей гораздо спокойнее за ребенка, не нужно постоянно измерять сахар.

– У меня есть приложение в телефоне, в котором отображаются необходимые данные. К помпе также прилагается пульт, с помощью которого я могу регулировать подачу инсулина, – поделилась женщина.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, несмотря на то, что в настоящее время существенные усилия медицинского сообщества направлены на помощь пациентам с коронавирусом, другие заболевания не остаются без внимания.

– Высокотехнологичная медицинская помощь доступна каждому гражданину РФ. Условием является наличие четких показаний. Все лечение проводится бесплатно, по полису ОМС, – подчёркивает первый зампред. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться