Алексей Журавлёв: «Вперед, за Родину, ребята!»

В минувшие выходные Кировскую область посетил федеральный лидер партии «Родина», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв. В рамках партийного проекта «100 городов России за три месяца» политик встречается с жителями разных регионов страны от Владивостока до Калининграда и призывает высокопоставленных чиновников и политиков «выйти из телевизора и обратить внимание на людей, на их нужды».

Первая встреча на Вятской земле прошла в селе Рождественское Яранского района, где Журавлёв посетил музей «Здесь Подвига рождение», открытый на собственные средства и при помощи неравнодушных людей кандидатом педагогических наук, учителем высшей категории, автором книг на военную тематику Галиной Бузанаковой.

«Вперед, за Родину, ребята, за матерей, детей и жен. И шли на смертный бой солдаты, и вел их колокольный звон», - такими словами она начала свой рассказ об экспозиции музея, затем обратившись к Алексею Журавлёву с просьбой о поддержке: вместе с другими педагогами она хотела бы организовать в Яранском районе воспитательно-образовательный центр, посвященный Великой Отечественной войне и теме любви к Родине, открыв летний лагерь для детей и центр обучения для студентов и повышения квалификации для преподавателей, подобный Артеку и Орленку, но только в глубинной России. Причем для этого есть уже и квалифицированные кадры, и наработанные программы, которые позволили бы принимать не только вятских, но и детей из других регионов. Однако на областном уровне учителя высшей категории никто не слышит: должной поддержки не удаётся получить ни у местной администрации, ни в правительстве Кировской области.

Журавлёв отметил, что слова поэта «Вперед, за Родину, ребята» вполне могут стать партийным слоганом о сохранении исторической памяти эпохи Великой Отечественной войны. Это важная государственная задача, между тем сегодня у власти находится много людей с «двойным дном», и он непременно задаст вопросы отказавшим ей чиновникам, по какой причине подобные проекты не поддерживаются. Кроме того, политик сообщил, что обратится к председателю российского военно-исторического общества и помощнику президента Российской Федерации Владимиру Мединскому, чтобы он лично обратил внимание на замысел яранских энтузиастов. «В лице родинцев вы получите серьезного и надежного союзника и партнера, потому что вы занимаетесь истинно патриотическим воспитание молодёжи», - сказал Журавлёв.

Его слова подтвердил лидер кировской «Родины» Фёдор Лугинин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться