На встрече с Алексеем Журавлёвым кировские родинцы подняли наболевшие вопросы

В рамках рабочего визита и партийного проекта «100 городов России за три месяца» федерального лидера партии «Родина» Алексея Журавлёва прошли встречи с населением в Яранском районе. Их организовали местные родинцы, в числе которых кандидаты в депутаты районных дум и областного законодательного собрания.

Так, яраничи: Татьяна Белоусова, Сергей Береснев, Андрей Киверин, - подняли вопросы качества медицинского обслуживания и нехватки кадров в сфере здравоохранения, а также угробленной в последние годы сельхозкооперации.

«Есть вопросы, которые невозможно решить на местном уровне, пока на самом верху в министерствах и ведомствах в уютных креслах сидят господа, которым всё по барабану, - сказал Алексей Журавлёв, - а для ваших мелких чиновников это удобно».

Далее эту же мысль он продолжил на встрече с главой крестьянского хозяйства «Восход» Александром Маховым, который остался единственным сельхозпроизводителем по животноводству во всём Яранском районе, некогда славившемся не только на всю область, но и за её пределами как житница Вятского края.

Сегодня район в упадке - не хватает поддержки государства. И если раньше в Яранске был самый сильный зерновой и животноводческий центр, то на сегодня картина плачевна: разобран элеватор, закрыта хлебоприемная, обанкрочен молочный комбинат, уничтожены сельхозкооперативы, жители деревень не могут развивать свое личное подсобное хозяйство.

Последнее в районе сельхозпредприятие Александра Махова испытывает кадровый голод – жители уезжают из деревень, а еще пару лет тому назад было в долгах – необходимо было закупить новую технику, однако субсидии на развитие получают не такие энтузиасты-фермеры, которые во время уборки зерна сами садятся за комбайн, а крупные холдинги, поглощающие с каждым годом все малые градообразующие предприятия в районах. Причем из 2 млрд. рублей, ежегодно выделяемых на поддержку сельхозпроизводителей из областного бюджета, порядка 1,9 млрд. постоянно распределяется между четырьмя крупными холдингами, которые в принципе в поддержке не нуждаются. Тем временем необходима программа получения льгот для ферм-передовиков, субсидий на горюче-смазочные материалы, удобрения, капитальное строительство и другие нужды…

Как отметил депутат Госдумы Алексей Журавлёв, и его поддержали зоотехник Марина Кудрявцева и руководитель предпринимательского сообщества Николай Карепов, законы работают на руководителей крупных агрохолдингов для получения ими сверхприбыли и, естественно, ситуацию необходимо менять законодательно на федеральном уровне:

«Я обязательно подниму эту тему», - сказал Журавлёв. Он также отметил, что проблема кроется в том, что большинство чиновников купного звена: мэры, министры, губернаторы, - не заинтересованы в развитии местных территорий, как правило во время работы на государственной должности они получают скрытые доходы, позволяющие им покупать недвижимость за границей и потом уезжать жить за пределы страны. «Необходимо принять так называемый закон о «национализации элит». Все руководящие должности такого уровня должны быть защищены от попадания на них людей с двойным гражданством, двойным дном, двойной моралью и двойными стандартами. К госслужбе и руководству стратегическими направлениями могут допускаться только те, для кого национальные интересы страны стоят гораздо выше личных или корпоративных. Нужно, чтобы госслужащий жил именно там, где работал, чтобы люди могли смотреть ему в глаза», - прокомментировал Журавлёв.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться