Более 300 тысяч жителей Кировской области получили первый компонент вакцины

Завершили вакцинацию от COVID-19 порядка 273 тысяч жителей региона.

В Кировской области продолжается масштабная прививочная кампания. Все государственные областные медицинские организации Кировской области, а также МСЧ-52, МСЧ УМВД, МСЧ УФСИН, клиника Кировского медуниверситета, больница РЖД проводят вакцинацию населения от COVID-19. На базе городских и районных поликлиник работают 80 стационарных прививочных пунктов, сформировано 39 мобильных прививочных бригад.

В соответствии с поручением губернатора Кировской области Игоря Васильева усилена работа глав муниципальных образований, руководителей предприятий и организаций, осуществляется взаимодействие с медицинскими учреждениями на местах. Министерство здравоохранения ежедневно анализирует ход прививочной кампании в каждом районе области, контролирует запасы вакцины и в случае необходимости осуществляет ее перераспределение. 

— В число районов – лидеров по темпу вакцинации по-прежнему входят Свечинский, Унинский и Арбажский районы. Высокими темпами идет прививочная кампания в Опаринском и Немском районах, а также заречной части г. Кирова, закрепленной за Кировской городской больницей №5, – сообщил губернатор Игорь Васильев на состоявшемся на прошлой неделе оперативном штабе.

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в настоящее время вакцинация проводится препаратами «Спутник V», который является основной вакциной для массовой иммунизации против новой коронавирусной инфекции, а также вакциной «Спутник Лайт».  Препарат является однокомпонентным и предназначен преимущественно для повторной вакцинации и вакцинации переболевших коронавирусом граждан. 

– На сегодняшний день первый компонент вакцины получили более 314 тысяч человек, почти 273 тысячи жителей региона завершили вакцинацию от COVID-19. Сделать прививку от COVID-19 можно в стационарных пунктах вакцинации при городских и районных поликлиниках, которые в том числе работают в выходные дни. Высокой востребованностью среди кировчан пользуются мобильные пункты вакцинации, – отметил Андрей Черняев.

Мобильные прививочные пункты работают на следующих площадках:

• Театральная площадь: будние дни с 09:00 до 17:00, выходные дни с 08:00 до 15:00.

• Площадь Маршала Конева: будние дни с 11:00 до 19:00, суббота с 10:00 до 14:00.

• ТЦ «Грин Хаус» (ул. Ленина, 205): вторник, среда, четверг с 10:00 до 18:00.

• ТЦ «Jam Молл», у входа (ул. Горького, 5а): будние дни и суббота с 15:00 до 19:00.

• Набережная Грина (район Александровского сада, ул. Труда, 1): среда, четверг, пятница с 16:00 до 20:00.

• Микрорайон Чистые пруды, у ТЦ «Макси» (ул. Ивана Попова, 83): до 13 августа с 13:00 до 19:00.

• С 16 августа возобновляет работу мобильный пункт вакцинации у цирка. Он будет работать ежедневно с 13:00 по 19:00.

Также в Кирове действуют круглосуточные пункты вакцинации от COVID-19:

• плановый приемный покой Кировской городской больницы №5 (ул. Семашко, 1);

• приемный покой Регионального эндокринологического центра (ул. Свободы, 59);

• приемный покой стационара Кировской городской больницы №9 (ул. Дерендяева, 97).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться