В Кирове полицейский остановил на «полпути» пенсионера, который переводил деньги мошенникам

Пожилой мужчина успел перечислить злоумышленникам 150 тысяч рублей.

скрин с видео УМВД

Кировский полицейский в банке обратил внимание на пенсионера, который длительное время стоял у банкомата и совершал какие-то операции. Оказалось, что именно в этот момент пожилой мужчина переводил деньги преступникам.

Ранее потерпевшему позвонил незнакомец, представившийся сотрудником Центробанка РФ. Он заявил, что деньги со счета пенсионера пытаются похитить и предложил следовать инструкциям, чтобы их сохранить. Еще один телефонный собеседник якобы из полиции подтвердил необходимость выполнения требований менеджера банка.

Для «защиты денежных средств» мужчина сначала снял со счёта все свои сбережения – порядка 250 тысяч рублей, после чего стал переводить их через другой банк на «страховой счет». К моменту появления полицейского у банковского терминала пенсионер уже успел перевести 150 тысяч рублей. После беседы с правоохранителем потерпевший перестал перечислять деньги.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться