Кто такой Майор Гром?

Серия комиксов о майоре Громе выпускается с 2012 года и насчитывает множество серий и выпусков. Увлекательные истории стали так популярны, что был выпущен вначале короткометражный, а затем и полнометражный фильм.

Комикс «Майор Гром» стал одним из первых в линейке, выпущенный издательством Bubble. Рассказы повествуют читателю об отважном полицейском, который воплощает в себе все черты идеального стража порядка – неподкупный, смелый, уверенный в себе, с хорошим чувством юмора, в отличной физической форме и с неординарным умом. Майор Гром отличается от других персонажей издательства, которые обладали магическими способностями или технологиями будущего. Никаких волшебных сил и магии, лишь обычные человеческие качества и нестандартное мышление, которое помогает раскрыть преступления и наказать виновных.

Первые комиксы стали основой сюжета выпущенных картин. История начинается с того, что в городе некий сумасшедший в маске чумного доктора поджигает в машине сына прокурора. За год до этого юноша сбил двух студентов, но избежал правосудия благодаря влиятельному отцу. Расспутать дело предоставляют майору Игорю Грому и его напарнику. Ситуация осложняется тем, что для многих людей чумной доктор стал символом борьбы с беззаконием, и популярность преступника растет. Несмотря на это, майор начинает свои поиски и рассчитывает на положительный исход дела.

Действия комиксов происходят в Санкт-Петербурге, где основной персонаж, Игорь Гром, ведет борьбу с преступностью. В своем окружении он прославился честностью, чувством справедливости, неподкупностью и неординарными детективными способностями. Комиксы об этом персонаже связаны с раскрытием преступлений. Но главным врагом остается серийный убийца, спрятавшийся под маской чумного доктора. Сюжет переплетается с другими сериями комиксов: «Бесобой», «Красная Фурия» и «Иноком».

Комиксы выпускались с 2012 по 2017 год, когда был выпущен первый короткометражный фильм по мотивам истории. В 2021 году мир увидел полнометражную картину с одноименным названием.

Издательство Bubble ведет свою деятельность с 2011 года, достигая одну единственную цель – доказать, что российские комиксы не менее интересны, чем зарубежные варианты. Читать их увлекательно не только любителям детективных историй, но и почитателям других жанров. Новая вселенная со знакомыми локациями и близкими по духу героями узнаваемы для русского читателя. Приобрести комиксы можно в любом книжном магазине, а также через официальный сайт. На данный момент существует шесть главных линеек с множеством номеров, где чьи-то истории только начинаются, а чьи-то уже подошли к логическому завершению. Каждый читатель найдет для себя интересные комиксы, вне зависимости от того, какой жанр нравится. Онлайн доступ открыт для читателей, не имеющих возможность приобрести бумажный вариант журнала.

Сегодня компания Bubble является крупнейшим издательством комиксов в России, а началась деятельность благодаря журналисту Артему Габрелянову. Помимо функций управления, он выступает сценаристом в большей части номеров. Первые иллюстрации в номерах создавались Константином Тарасовым, но позже дело продолжила Анастасия Ким. Благодаря положительным отзывам, комиксы были воплощены на экране, и это не последние картины.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться