Необъяснимое фиаско

Кировский «Факел» неожиданно проиграл на домашнем поле

ФК «Факел»

Накануне футболисты «Факела», представляющие наш регион в третьем дивизионе российского футбола, принимали на своем поле соперников из тверской СШОР№3. Чуть менее месяца назад команды уже встречались в Твери, а тот матч завершился победой хозяев поля 2:1.

Не желая откладывать дело в долгий ящик, кировчане с первых минут прибрали инициативу к своим рукам. Короткие передачи, вертикальный выход из обороны. На игру «Факела» было приятно смотреть! Как результат такого стремительного начала — гол Эльшана Мамедова на 10-й минуте встречи. Форвард кировчан всем своим видом показал, что будет бить в дальний угол ворот соперника, а сам пробил в ближний — 1:0.



А дальше произошло что-то труднообъяснимое. «Факел» потерял контроль над центром поля, раз за разом позволяя сопернику созидать и обострять. Результат не заставил себя долго ждать. На исходе получаса игры гости отыгрались — красивый гол на свой счет записал Кирилл Козин. До перерыва тверские футболисты могли отличиться еще несколько раз, но вратарь «Факела» Никита Дубровкин сыграл надежно.



К сожалению для кировчан, «Факелу» не удалось переломить ход поединка и после перерыва. А на 56-й минуте 18-летний форвард гостей Никита Фомин, воспользовавшись несогласованностью в действиях защитников и вратаря «Факела», выбежал на рандеву с голкипером — 1:2.

Во втором тайме кировчане забили второй гол, но боковой арбитр усмотрел в эпизоде положение вне игры. Как ни спорили футболисты «Факела» с судьями, счет остался неизменным...



Не принесли успех «Факелу» ни череда замен под занавес встречи, ни финальный штурм. Гости смогли отбиться от атак кировчан, увезя из нашего города волевую победу.

Вчерашнее поражение вдвойне обиднее еще и от того, что кировчане упустили шанс приблизиться к «Череповцу» в борьбе за второе место в турнирной таблице.



Шанс реабилитироваться у футболистов «Факела» будет уже в ближайшую субботу. В этот день команды сыграет с кировским «Динамо» за Кубок области по футболу. Дерби, как оно есть!

Ну а в первенстве третьего дивизиона «Золотое кольцо» «Факел» сыграет 28 августа в Коврове, где встретится с местным «Гвардейцем». Далее кировчан ждет выезд в Ростов Великий и Гаврилов Ям, где соперниками «Факела» будут местные «Ростов» и «Агат». На домашнем поле любители футбола смогут увидеть «Факел» лишь 17 сентября, когда в наш город приедет вологодское «Динамо». После этого «Факелу» предстоит провести еще два матча. 29 сентября в Кирове против молодежного состава ивановского «Текстильщика», а заканчивать футбольный сезоне кировчане будут в Череповце, где 6 октября сыграют с местным одноименным клубом.

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться