«Коминтерн-арена», или новая жизнь заброшенного стадиона

Главный редактор «Первоисточника» побывал на месте, где вскоре появится новая многофункциональная спортивная площадка, а в будущем планируется благоустроить и весь стадион.

Первоисточник

Даже если вы живете в Коминтерне, вы можете не знать о существовании в микрорайоне небольшого стадиона на Павла Корчагина, 39. И незнание ваше вполне можно объяснить. Около тридцати лет на этом стадионе не проводятся спортивные соревнования, а футбольное поле местные жители чаще использовали как площадку для установки новогодней ели, запуска фейерверков или катания на коньках.

Недавно на стадионе появилась тяжелая техника. По проекту «Народный бюджет», участие в котором приняли местные жители, было принято решение вдохнуть в старенький стадион новую жизнь.

Обсудив идею с центром местной активности, мы решили принять участие в «Народном бюджете». Микрорайон у нас большой, строятся новые дома, много молодых людей. А где позаниматься спортом? Был стадион, который много лет не действует, - говорит местная жительница, участница «Народного бюджета» Лидия Вараксина.

На сегодня первый этап работ практически закончен. Еще в начале недели рабочие вынули грунт с площадки, где вскоре можно будет играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Перед тем, как заасфальтировать игровую зону, подрядчик уложил слой песка и щебня. Ну а сегодня рабочие готовятся к нанесению разметки.

Жители Коминтера давно просили благоустроить стадион на Павла Корчагина, 39. Стадион функционировал более 30 лет назад, и с тех пор стоял заросший. Два года назад территорию включили в перечень территорий мест общего пользования, начали ее косить, убирать мусор, установили опоры наружного освещения, установили часть спортивных тренажеров, а зимой заливали лед. По проекту, который согласовали жители микрорайона, здесь будет многофункциональная спортивная площадка, - сказал начальник ТУ по Первомайскому району Кирова Вячеслав Симаков.

Общий объем финансирования составил 2,2 миллиона рублей, из которых 1,5 млн — областные деньги. Остальные средства выделил городской бюджет. А выгодоприобретателями от оборудованию спортплощадки и уличных тренажеров станут около 10 тысяч местных жителей

Скоро начнется нанесение на площадку резинового покрытия толщиной 10 мм. После этого будут установлены футбольные ворота, волейбольные стойки и баскетбольные кольца, а по периметру появятся скамейки. Дополнительно будут установлены пять уличных тренажеров, - добавил Симаков.

Впрочем, на оборудовании спортивной площадки, хоть и многофункциональной, районные власти останавливаться не намерены. В перспективе — строительство ФОКа неподалеку, а также восстановление большого футбольного поля, беговых дорожек вокруг него и трибун.


Как и полагается новому спортобъекту, открыть его планируют турниром. Осталось определиться, во что именно будут играть местные любители спорта. Благо, есть из чего выбрать. Определиться с видом спорта, с которого стадион в Коминтерне начнет свою вторую жизнь, нужно в ближайшее время, ведь официальное открытие запланировано на 28 августа.

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться