Электрогитары в DJSTORE по низкой цене и доставкой по всей России

Какую гитару купить, если вы новичок? Чем электрогитара отличается от акустической? Где купить и выгодно заказать? В статье ниже разбираемся в интересующих вопросах любителей гитар.

musicstudiorecord.ru

Каждый человек, желающий стать гитаристом, сначала должен решить для себя: «Какую купить гитару?». Ведь чаще всего, начинающие музыканты, очень ограниченны в средствах. Если вы относите себя к таким, то эта статья вам поможет.

Для начала хочется отметить, что основных разновидностей гитар несколько: акустическая гитара, электрогитара и электроакустическая гитара. Перед тем, как задаваться вопросами: «Как мне выбрать и купить электрогитары?», «Чем отличаются акустические гитары от электронных?», нужно решить для себя, какую музыку вы хотите исполнять.

Сегодня сделаем упор на обзор электрогитар. В интернет-магазине DJSTORE есть большой выбор разновидностей электрогитар, который сначала может привести в растерянность непросвещенного человека. Но ситуация тут несколько иная, чем с акустикой. Различные формы электрогитар влияют только лишь на внешний вид самого инструмента, на звук влияния никакого не оказывая. Электрогитары различают по сорту дерева, из которого изготовлен инструмент, количеству и типу звукоснимателей и качеству электрической части.

Плюсы

  • Возможность заниматься в тишине.

Человек — существо социальное, и настает момент, когда даже самые инфантильные из нас покидают родительское гнездо и начинают семейную жизнь. Вот тут-то электрогитара и выходит на первый план. Именно на электрогитаре есть отличная возможность заниматься почти в тишине. Вы можете использовать наушники и процессор, или подключится к выходу комбика, ну или наконец, просто играть на неподключенном инструменте.

  • На электрогитаре проще играть

У электрогитары более узкий гриф и натяжение струн чуть слабее, чем у акустики, поэтому занятия на электрогитаре могут быть более простыми. Хотя некоторые экстремалы вроде Steve Ray Vaughan и ставили себе на гитары комплекты струн с безумными диаметрами, но это лишь исключения из правил. Основная масса гитаристов играет на струнах 9-42.

  • Гибкое управление звуком.

Электрогитара позволяет использовать сотни гитарных усилителей, процессоров или примочек. Звук инструмента может быть изменен до неузнаваемости. Но даже если не вдаваться в возможности сотен примочек, гитарист может для изменения звука инструмента испольховать ручку громкости и ручку тембра. Гитаристы вроде Eric Johnson только двумя этими контроллерами могут кардинально менять окраску звука.

  • Управление высотой нот.

Современные гитары сплошь и рядом оснащаются так называемыми «машинками», которые позволяют регулировать высоту извлекаемых нот. Такие экстремалы работы рычагном как Steve Vai и Joe Satriani уже давно стали гитаристами ассоциируемыми исключительно с floyd rose. C помощью машинки Michael Lee Firkins, например имитирует звучание slide и pedal steel гитар. Это еще один плюс в сторону электрогитар, хотя если вам не по душе различные «визги» и хочется большего сустейна, этот пункт можно пропустить

  • Цвет

Большинство акустических инструментов просто покрываются лаком, или немного окрашиваются. С миром электрогитар все совершенно по-другому. Здесь каждый инструмент можно окрасить в любой, даже совершенно сумасшедший цвет. Для кого-то это не аргумент, а для кого-то форма и цвет являются ключевыми при покупке инструмента. Конечно хотелось бы, чтобы вы больше внимания уделали содержанию, а не форме, но нет ничего страшного, если вам вдруг потребуется рогатая гитара с черепами. В мире гитаристов это нормально)

Если вы хотите сами оценить все плюсы, советуем ознакомиться с ассортиментом лично: www.dj-store.ru/oborudovanie/gitary/elektrogitary/.

Минусы

Для полноценной игры на электрогитаре необходимо дополнительное оборудование, как минимум нужен комбик, шнур и розетка с электричеством. То есть из дома с такой гитарой не выйдешь. Нет возможности получить звук на акустической гитаре.

Итог

Электрогитара подойдет тому, кто хочет играть рок, металл и подобные направления, где необходимо подключение гитарных эффектов. Надеемся, что эта статья поможет выбрать и купить гитару, которая вам больше всего подходит. 

DJSTORE - ДиДжейСтор, Steve Vai - Стив Вай, Joe Satriani - Джо Сатриани, floyd rose - флоуд розе,Michael Lee Firkins - Михаэл Ли фиркинс, slide, pedal steel - слайд, педал стил

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться