Офтальмологи Кировской областной больницы ежегодно помогают сохранить зрение более 2 500 пациентам

Наибольшее количество проведенных операций связано с патологией хрусталика и глаукомой.

минздрав Кировской области

Ежегодно в отделении офтальмологии Кировской областной клинической больницы проводится более 2500 операций, из которых свыше 400 с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи.

С начала текущего года 1100 пациентов прошли лечение в условиях круглосуточного стационара, ещё 350 пациентов – на дневном стационаре.

Наибольшее количество проведенных оперативных вмешательств связано с патологией хрусталика и глаукомой. Для лечения этих заболеваний в отделении используется методика бесшовной хирургии методом факоэмульсификации катаракты. Офтальмологи используют специализированную хирургическую систему, применяют импортные хрусталики и расходные материалы европейских и американских производителей, что положительно сказывается на конечном результате.

По словам главврача Кировской областной клинической больницы Вадима Ральникова, важным аспектом в работе отделения является постоянное повышение квалификации хирургов, также повышению качества оказываемой медпомощи служит и современное оборудование.

– Мы постоянно совершенствуемся, укрепляем материально-техническую базу клиники и проводим обучение персонала. Все это способствует повышению качества медицинской помощи, доступности высокотехнологичных методов лечения и уменьшению сроков госпитализации пациентов. Сейчас среднее время пребывания в офтальмологическом стационаре составляет 3-4 дня, – рассказал главный врач медучреждения.

Глава региона Игорь Васильев отмечает, что преобразования, которые произошли в областной больнице за последние годы, позволили существенно расширить ее лечебно-диагностический потенциал. Благодаря этому появились новые возможности лечения и получения более качественной медицинской помощи на уровне ведущих федеральных центров.

– Кировская областная клиническая больница является одним из ведущих многопрофильных медицинских учреждений страны. Ежегодно здесь оказывают медицинскую помощь более 30 000 пациентов по 18 профилям, 10 из которых – хирургические, – напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться