В кинотеатрах крупнейших городов России стартовал показ фильма "Солнцепек" (16+)

Блогер Татарский рассказал о сильных сторонах картины

Федеральное агентство новостей

Фильм, который накануне показали в кинотеатрах Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга рассказывает событиях в Донбассе в 2014 году. Блогер Владлен Татарский одним из первых ознакомился с картиной. В беседе с корреспондентом "Народных Новостей" он рассказал, почему важно снимать такие фильмы.

Фильм "Солнцепек" (16+) рассказывает зрителям о событиях в Луганске летом 2014 года. Создатели киноленты — Максим Бриус и Михаил Вассербаум — поставили перед собой задачу максимально достоверно отобразить события, произошедшие в Луганской Народной Республике семь лет назад. В центре сюжета – молодой мужчина, который пытается спасти свою семью от ужасов войны. 

Такие фильмы важно выпускать потому, что война в Донбассе идет до сих пор, но многие люди в России остаются не в курсе. Многие потеряли доверие к политическим ток-шоу, где часто обсуждаются проблемы Украины. Если пообщаться с людьми в Уфе, Владивостоке – они не в курсе, что происходит. А когда они не в курсе, то не понимают, почему наша страна так защищает людей на Донбассе, — рассказал блогер Татарский

Блогер уверен, что фильм поможет жителям России узнать больше о событиях в Донбассе в простой и понятной форме. 

"Дело в том, что не все люди политически подкованы и это нормально. И им нужна картинка, которая им быстренько что-то объяснит. Вот такие фильмы помогают понять кратко, что происходит. Фильм "Солнцепек" как раз помогает понять суть происходящего в Донбассе", — считает блогер. 

Владлен Татарский обратил особое внимание на экипировку и технику.

Детали, экипировка, техника – все на уровне. То есть именно то, что было в Донбассе. Все в деталях достоверно. Появление в картине Седьмого и его команды, вплоть до одежды, все как было тогда, — убежден Татарский. 

16+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться