«Слышишь? Наш забил! Я серьезно!»

В минувшую субботу на «Динамо» разыграли Кубок области по футболу.

ФК «Факел» / Кировская областная Федерация футбола

Решающий матч за Кубок Кировской области, в котором сыграли «Факел» и «Динамо», был приурочен ко Дню физкультурника и прошел на домашнем поле бело-голубых.

Перед началом матча болельщики, пришедшие на трибуны «Динамо», давали больше шансов «Факелу», что немудрено, учитывая, что команда Александра Захлестина выступает в третьем дивизионе отечественного футбола, а «Динамо», возглавляемое Константином Оленёвым, борется за тройку призеров в чемпионате области.

Может, «Факел» и правда был фаворитом, но только в дебюте матча это никак не проявилось. Динамовцы постарались забрать инициативу, проведя несколько атак. «Факел» отбился, а ближе к середине тайма сам перешел в наступление. Не добившись желаемого, «Факел» несколько ослабил хватку, за что и поплатился. За полторы минуты до свистка на перерыв нападающий «Динамо» Евгений Павлов оказался самым расторопным в штрафной площади «Факела», к радости болельщиков бело-голубых отправив мяч в сетку ворот соперника.

Но больше всех в этом моменте радовался отец юного форварда «Динамо», сидевший в момент взятия ворот на трибунах «Динамо». Дмитрий Павлов тут же взял в руки телефон, позвонил жене и сказал «Слышишь? Наш забил!». Видимо, на том конце трубки словам супруга не поверили, потому что счастливый отец тут же добавил: «Я серьезно».

Впрочем, радость поклонников «Динамо» была ультра-короткой. Уже в следующей атаке «Факел» сравнял счет после дальнего удара Дмитрия Кузьминых. Два гола в концовке тайма — вторая половина встречи обещала быть по-настоящему жаркой.



Увы, но после перерыва продолжения не последовало. Каждая из команд старалась сыграть как можно надежнее у собственных ворот, зачастую принося в жертву креатив на чужой половине поля. Как часто бывает в таких ситуациях, игра шла до забитого мяча, а его все не было и не было. Вот уже и основное время матча истекло, а на табло по-прежнему горели две единицы.



По истечению девяноста минут командам предстояло провести на поле еще два тайма по 15 минут каждый, где удача улыбнулась «Динамо» и полузащитнику Матвею Филимонцеву, который и стал автором победного мяча. Симметричного ответа у «Факела» уже не получилось — 2:1, победа «Динамо».



Надо полагать, субботним вечером в Кирове не было семей счастливее, чем семьи игроков кировского «Динамо». Для многих из этих парней победа в Кубке области стала первым серьезным трофеев в их футбольной карьере.

Первый шаг к возрождению «Динамо» сделан?

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться