В Кирове начался снос аварийного дома

Это 27-й объект для сноса из 40 запланированных к демонтажу в этом году

admkirov.ru

Как сообщили власти города, на Карла Маркса, 185 подрядчик приступил к сносу расселенного еще в 2019 году жилого дома. Раньше в доме проживали 35 семей, все они получили квартиры по программе переселения граждан.

Это уже 27 объект, который будет снесен в этом году. Всего запланировано демонтировать 40 домов. В прошлом году их было 35, то есть мы поддерживаем заданные темпы, - пояснил директор МКУ «Кировское жилищное управление» Игорь Меркулов.

Снос дома завершат в течение месяца. После демонтажа стен и фундамента, котлован засыпается грунтом, вывозится строительный мусор, территорию выравнивают. К концу августа площадка по данному адресу будет готова к приемке. 

Затем подрядчики продолжат работу по сносу ветхих домов в Нововятском районе. Там необходимо убрать аварийные здания на улицах МОПРа и Кутузова, после чего на очереди объекты на улицах Ключевой и Лесозаводской.

В первую очередь сносим расселенные дома, которые представляют опасность. Стараемся очистить историческую и центральную часть города, то есть постепенно продвигаемся к окраинам, - рассказали в Кировском жилищном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться