Администрация Кирса добавила съезды к домам в дизайн-проект по благоустройству тротуар

Работы уже выполнены по усовершенствованному проекту.

ОНФ Кировской области

В середине мая в ОНФ обратились жители частных домов по улице Ленина в Кирсе. Рядом с их домами должно было начаться благоустройство тротуаров. На сайте администрации разметили дизайн-проект. На нем жители увидели, что на нем не были учтены съезды к жилым домам. В итоге благоустройство могло обернутся для людей невозможностью подъехать к себе во двор на машине, подвезти дрова, стройматериалы и получить помощь экстренных служб.

Решить проблему самостоятельно через администрацию жителям не удалось. Тогда они обратились за помощью к активистам ОНФ.

При реализации проектов благоустройства необходимо учитывать мнения населения. Это один из основных критериев эффективности реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» для региона. Но мы рады, что администрация Кирса оперативно отреагировала на наше обращение, вопрос был взят на личный контроль главой района. Буквально в считанные дни дизайн-проект был доработан, - рассказал член регионального штаба, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Дмитрий Сергеев.

Сейчас работы по обустройству тротуаров на улице Ленина завершены. Там появилась пешеходная дорожка из брусчатки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться