Эксперт рассказал о категории водителей, которая раздражает всех

Оказывается, дело не в опыте

pixabay.com

Как отметил главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков в беседе с "Народными новостями", есть одна категория водителей, которая раздражает всех.

По данным одного из сервисов каршеринга, 55% водителей положительно относятся к начинающим водителям, и стараются пропускать их при необходимости, а 40% опрошенных относятся к ним также, как и к опытным автомобилистам.

Автоэксперт Максим Кадаков отметил положительную тенденцию на дорогах, выражающуюся в терпимости друг к другу.

В крупных городах с ростом уровня жизни, с тем, что у людей появляется то, чем можно дорожить, люди стали культурнее ездить, аккуратнее, вежливее. И пешеходов пропускают, и друг друга, стали лояльнее к каким-то нарушениям, которые делаются по неловкости или по незнанию, — пояснил он.

Раздражение, с которым могут столкнуться еще неопытные водители, связано не с тем фактом, что они новички.

Я не заметил, чтобы к новичкам прям уж плохо относятся, скорей людей иногда раздражает, особенно в городской беготне, медлительность. И именно на это они так реагируют, — добавил Кадаков.

Негативные эмоции вызывают те водители, которые нарушают правила и делают это демонстративно, показывая свое неуважение к другим участникам движения и обществу в целом. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться