Стала известна причина падения лифта в доме на Юровской, 11

Специалисты проверили лифтовое оборудование.

ОНФ

3 августа состоялось выездное контрольное мероприятие в дом на ул. Р. Юровской,11, где упал лифт.

Мы обратили внимание на сообщение в социальной сети, в котором говорилось, что в одном из подъездов дома почти упал лифт и мужчина пролетел несколько этажей, - рассказал заместитель директора ЗАО «ВТК Энерго» Сергей Улитин. – Было принято решение выехать на объект с приглашением специалистов.

Как выяснилось позже, пострадавший мужчина никуда не обращался и НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» не знал о случившемся.

Сейчас мы располагаем информацией, что лифт был запущен 9 августа, через 5 дней после нашего визита. На устранение недостатков подрядной и эксплуатационной компаниями понадобилось 20 минут. Фактически жители оставались без лифта с 23 июля. Надеемся, что в настоящее время жизни жителей ничего не угрожает, - отметил Сергей Улитин.

По информации НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» в работе лифта произошел сбой. Программное обеспечение станции управления нуждалось в корректировке работы частотных преобразователей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться