На «АВИТЕКе» прошли практику студенты из Казани

Две недели студенты Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева погружались в основы деятельности конструкторского отдела АО «ВМП «АВИТЕК» (входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).

Студенты из ведущего авиационного вуза России считают, что им очень повезло попрактиковаться на предприятии, которое является передовым по уровню оснащения и объемам выпускаемой продукции. За время практики они посетили не только конструкторский отдел, но и ведущие цеха в производственной цепочке АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП», ознакомились с образцами изделий, узнали о современных технологиях в производстве различных деталей, а также узнали, какими навыками должен обладать выпускник вуза для участия в проектах завода.

Все две недели рядом с ребятами были доброжелательные и внимательные наставники – руководители практики: П.Ю. Иванцов, А.А. Осколков, И.И. Хадиев и М.В. Охапкин

Я считаю, что студенты, вникая в современное производство, общаясь с сотрудниками завода, видят, для чего они получают образование и загораются большим оптимизмом, – отметил инженер-конструктор Алексей Осколков.

Сами практиканты тоже с большим удовольствием поделились своими впечатлениями.

Мы получили возможность погрузиться в рабочую атмосферу, понять, как взаимодействуют друг с другом цеха, конструкторское бюро, увидеть, как поставленные задачи решаются на практике, - сказал Владислав Атабаев. - На вашем заводе я впервые, как и в городе Кирове. Меня впечатлило, что есть такие предприятия, как «АВИТЕК».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться