Для ЦРБ в Вятских Полянах готовят 35 будущих врачей

Одним из эффективных механизмов привлечения в сферу молодых кадров является целевая подготовка специалистов.

минздрав Кировской области

Для работы в Вятскополянской ЦРБ готовят 35 будущих врачей. Об этом рассказала главврач медучреждения Елена Селиванова.

– В настоящее время на разных курсах Кировского государственного медицинского университета по целевому договору от нашей больницы обучаются 35 студентов: 23 человека по специальности «Лечебное дело», 11 – «Педиатрия», один – «Стоматология», – сообщила Елена Селиванова.

Ежегодно ЦРБ заключает от 5 до 10 договоров о целевом обучении. В текущем году обучение в медицинском университете начнут еще 5 студентов-целевиков.

Сейчас в участковую службу больницы трудоустраиваются два выпускника 2021 года – терапевт и педиатр. Неотложная служба пополнилась тремя фельдшерами.

Также медучреждение осуществляет подготовку врачей-специалистов. После ординатуры к работе приступил врач-кардиолог. В этом году ЦРБ заключила договор на обучение врача УЗИ, анестезиолога-реаниматолога, эндокринолога, кардиолога и терапевта. Помимо этого, ведётся работа и по укреплению стоматологической службы.

– Буквально на днях пролицензирован кабинет врача-стоматолога общей практики. С 18 августа по графику специалист будет вести детский прием в Вятских Полянах. Кроме того, ведется работа по привлечению детского стоматолога на постоянную работу в поликлинику ЦРБ. На текущей неделе организован прием детского врача-стоматолога Кировского стоматологического центра, – рассказала главный врач.

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, решение кадрового вопроса является общей задачей медицинских организаций, органов местного самоуправления, градообразующих предприятий. Вятскополянский район является ярким примером такого взаимодействия. Десять квартир для медработников готов предоставить завод «Молот».

Решение кадрового вопроса находится на личном контроле главы региона Игоря Васильева.

– Отдельная задача – сохранить в Кировской области каждого молодого врача, мотивировать ребят оставаться жить и работать здесь. За медицинские кадры сейчас идет настоящая борьба по всей стране, и мы в этих условиях должны быть конкурентоспособными, биться за каждого специалиста. Рабочие места с хорошей техникой и ремонтом – один из аргументов для выпускников вузов и колледжей, чтобы оставаться работать в Кировской области, – подчеркивает губернатор. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться