ВяткаТорф добыла в Кировской области 400 тысяч тонн торфа

Сезон заготовки полезного ископаемого подходит к завершению.

Компания «ВяткаТорф» (входит в группу Т Плюс) за сезон 2021 года добыла более 400 тысяч тонн торфа. Это на 7 процентов выше плановых показателей.

Сезон заготовки полезного ископаемого подходит к завершению. Он напрямую зависит от погодных условий, поэтому пока будет стоять сухая погода, торфяники смогут продолжать заготовку природного ископаемого, который используется на Кировской ТЭЦ-4 и котельных в районах Кировской области для выработки энергии.

Управляющий директор АО «ВяткаТорф» Евгений Сухих отмечает:

- Одним из факторов перевыполнения сезонного плана, безусловно, стало довольно сухое и теплое лето. Однако хотел бы отметить и ответственное отношение к работе бригад торфодобытчиков Пищальского, Прокопьевско-Петринского и Дымного производственных участков. Для успешной добычи торфа в сезон ими был проделан большой объем подготовительных работ зимой и весной, своевременно подготовлена техника и поля.

В Оричевском районе Кировской области группа Т Плюс строит современный торфоперерабатывающий завод. Новое производство позволит диверсифицировать существующее направление торфодобычи в Группе и начать выпуск сельскохозяйственного кипованного (прессованного) торфа. Инвестиции в новое производства составляют 130 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться