«Новые люди»: Лечение в платных клиниках должно компенсироваться государством

Компенсация должна выплачиваться, если пациенты долго не могут записаться в государственные больницы, считают в партии.

В период пандемии нагрузка на врачей выросла десятикратно. Узкие специалисты и раньше были нарасхват, а теперь получить бесплатную медицинскую помощь почти нереально. Люди неделями стоят в реальных и виртуальных очередях. Решением проблемы могла бы стать компенсация из фонда обязательного медицинского страхования посещения частных клиник.

Кировские больницы переполнены. А в маленьких городах и посёлках области часто вообще нет нужных специалистов. Люди едут за сотни километров и простаивают километровые очереди. Зачастую это опасно для жизни.

- Скорость оказания квалифицированной медпомощи не менее важна, чем ее качество. Ситуация, при которой гражданин не может попасть к нужному специалисту на протяжении двух недель – ненормальная, и подчас несёт существенные риски для здоровья пациента, – считает сторонник «Новых людей».

По его словам, отечественная медицина только на словах является бесплатной. По факту люди идут в платные клиники, чтобы не тратить время на стояние в очередях. А их работодатели продолжают платить отчисления в фонд ОМС. «Новые люди» считают, что такие услуги нужно компенсировать за счет бюджета.

Директор компании «Интеройл» Багир Шарифов поддерживает эту точку зрения. Также как и общественница Анастасия Скурихина:

- Принцип прост. Если человек не может попасть к врачу в течение двух недель, он может обращаться в платные клиники, с которыми региональные власти предварительно заключили договоры, - говорит Скурихина. - Если человек не может записаться на прием онлайн из-за отсутствия свободного времени, система должна автоматически выдать ему ссылку на частную поликлинику. Человек спокойно записывается на прием, а услугу оплачивает государство.

Партия «Новые люди» основана в марте 2020 года. Её лидер – предприниматель Алексей Нечаев. За короткое время партия успела приобрести несколько тысяч сторонников в Кировской области.

За год «Новые люди» открыли отделения в 73 регионах. В Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях партия успешно заявила о себе на выборах 2020 года. В текущем году партия будет участвовать в выборах депутатов Госдумы и законодательных собраний 30 регионов РФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться