Наружную рекламу на «красной линии» на Октябрьском проспекте приведут к единому дизайн-коду

В Кирове продолжается капремонт фасадов к 650-летию города.

Первоисточник

Всего к юбилею, который будет отмечать в 2024 году, планируется отремонтировать фасады 153 многоквартирных домов города. Одним из домов, где фасад обновят уже в этом году, станет многоквартирный дом на Октябрьском проспекте, 55. Это один из шести домов в районе, где сейчас ведутся работы. На восьми фасадах ремонт уже завершен.

Для проведения ремонта фасада разработаны паспорта наружной отделки и схемы размещения наружной рекламы, - сказала главный специалист отдела развития и содержаний ТУ по Октябрьскому району Кирова Светлана Шихова.

За несоблюдение правил размещения наружной рекламы власти района обещают штрафовать граждан на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, должностных лиц на сумму от 3 до 30 тысяч рублей, а штраф для юрлиц может достигнуть 100 тысяч рублей. Только в одном Октябрьском районе разослано более ста предостережений о недопустимости правил размещения наружной рекламы. 37 протоколов об административных правонарушениях уже составлены.

Что касается дома на Октябрьском проспекте, 55, собственникам помещений на первом этаже нужно будет привести свою рекламу в единый с фасадом дома дизайн. Другими словами, разномастных вывесок здесь больше не будет.

Дом на Октябрьском проспекте, 55, расположен на «красной линии», единой линии застройки. Дом сложный, ведь здесь проводятся не только штукатурные работы. На первом этаже расположены архитектурные детали. Ранее размещавшиеся здесь вывески нарушали правила благоустройства, они перекрывали архитектурные детали здания, превышали максимально допустимые размеры наружной рекламы, - добавила заместитель начальника управления, градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Татьяна Говорова.

После завершения ремонта фасада часть вывесок вернется на здание. Но располагаться они будут не как ранее, нарушая центральную ось здания. Планируется, что они будут компактны по размерам, а «подложкой» для вывесок будет сам фасад отремонтированного здания. Размещать наружную рекламу можно будет и на фризе козырьках, при этом не используя для этого сам фасад. Местом размещения наружной рекламы могут служить и окна первого этажа. По правилам благоустройства рекламные вывески не могут занимать более 30% площади окна. А значит, полностью закрыть окно своей рекламой у здешних арендаторов не получится.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться