В Кирове возобновили строительство проблемного дома на улице Гороховской,81

Работы ведет новая подрядная организация.

Правительство Кировской области

В Кирове возобновили строительство третьей секции проблемного дома на ул. Гороховской, 81. Работы ведет новая подрядная организация. Завершив строительство и введя в эксплуатацию третью секцию многоквартирного дома, застройщик получит земельный участок.

Строительство этого дома началось в сентябре 2015 года силами ООО «Жилой комплекс «Виктория». В 2017 году истек планируемый срок передачи жилых помещений участникам строительства. В 2018 году застройщик данного дома был признан банкротом. В июне 2021 года арбитражный суд Кировской области вынес решение о передаче прав застройщика на объект жилищно-строительному кооперативу «Гороховская, 81». С этого момента Госстройнадзор смог организовать и провести конкурс по выбору нового застройщика.

По результатам проведения конкурсных процедур право на заключение соглашения о завершении строительства и вводе в эксплуатацию жилого дома передано ООО Специализированный застройщик «Алтай-Строй». Срок выполнения работ – до 31 июля 2022 года, — поясняют в Государственной инспекцией строительного надзора Кировской области.

Сейчас в едином реестре проблемных объектов 32 объектов Кировской области. В 2021 году уже достроены два проблемных объекта – дом в Кирове в переулке 1-й Гороховский, 21 и дом в Слободском на ул. Советской, 47а.

Кроме того, до конца 2021 года планируется завершить работы и сдать в эксплуатацию дома в Кирове на ул. Маклина, 60а, пер. Березниковском, 34 (3,4 секции) и ул. Широтной, 1 (4,5,6 секции). Таким образом, в 2021 году в Кировской области планируется решить вопрос 517 дольщиков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться