12 медицинским работникам региона вручил медали «Патриаршая благодарность»

Награду выдали за самоотверженный труд в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Минздрав Кировской области

В Преображенском женском монастыре Митрополит Вятский и Слободской Марк вручил медали «Патриаршая благодарность» 12 медицинским работникам региона. Особая награда учреждена Указом Святейшего Патриарха Кирилла «Во внимание к самоотверженному труду по борьбе с коронавирусной инфекцией».

Также медалью «Патриаршая благодарность» отмечены губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель правительства области Александр Чурин – за вклад в борьбу с пандемией на региональном уровне.

В феврале этого года высокой наградой были награждены 8 медицинских работников и первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Елена Антонова начала работать с новой коронавирусной инфекцией в мае 2020 года в инфекционном госпитале в Ганино. Сейчас женщина руководит отделением для лечения пациентов с COVID-19 в госпитале, развернутом на базе Центра медицинской реабилитации.

Эта награда не мне, а всему нашему коллективу. Мы работаем все вместе, и я вижу, как мои коллеги выкладываются полностью на работе. Доктора устают не только физически, работая в костюме, но и морально, каждому пациенту отдавая частичку своего тепла, своей души, чтобы люди быстрее поправлялись и возвращались к обычной жизни. Пандемия объединила весь коллектив. И доктора, и медсестры делают одно дело и работают еще более слаженно. Бывают пациенты, которые балансируют на грани – то ли он крайне тяжелый, то ли он еще стабильный. И когда он начинает улучшаться, выздоравливать, падает камень с души, – поделилась Елена Антонова.

В рамках мероприятия медалью «Патриаршая благодарность» также награждены:

Кондаков Вячеслав Людвигович, анестезиолог-реаниматолог КОГКБУЗ «Центр психиатрии и психического здоровья им. академика В.М. Бехтерева»,

Мальцев Василий Геннадьевич, заместитель главного врача «КОГКБУЗ» «Центр кардиологии и неврологии»,

Игошина Наталья Витальевна, старшая медицинская сестра КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница»,

Садакова Марина Владимировна, заведующая отделением, врач-терапевт «КОГБУЗ «Кировская клиническая больница №7»,

Кунцова Ирина Анатольевна, врач общей практики КОГБУЗ «Слободская центральная районная больница»,

Смирнова Зоя Вениаминовна, врач скорой медицинской помощи КОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Кирова»,

Маракулина Елена Петровна, врач-терапевт КОГБУЗ «Кировская клиническая больница №7»,

Суслова Надежда Владимировна, врач-терапевт КОГБУЗ «Кировская городская больница №5»,

Шубенкина Людмила Николаевна, заведующая отделением, врач-пульмонолог КОГБУЗ «Кировская городская больница №2»,

Вохмянина Надежда Усмановна, врач-оториноларинголог КОГБУЗ «Кировская городская больница №9»,

Вершинина Лариса Геннадьевна, заведующая отделением, врач-невролог КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн».

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, ежедневно тысячи медицинских работников региона, невзирая ни на что, не оглядываясь на своих близких и свои семьи, не жалея собственных сил и здоровья, выполняют свой профессиональный долг на самом высоком уровне. В борьбе с коронавирусной инфекцией в Кировской области задействовано более 4 тысяч медицинских работников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться