Двор дома на Шинников, 4 преобразился в рамках проекта «Красота жизни»

Инициатива вошла в число победителей грантового конкурса «Наш дом – мой Киров», который проводился при поддержке депутата Госдумы Рахима Азимова

Этим летом во дворе дома №4 по улице Шинников активно идут работы по благоустройству. Для ребят из этого и соседних домов установили небольшой спортивный комплекс и качели «Гнездо», которые пользуются популярностью у жителей микрорайона.

Кроме того, преобразился фасад дома. Сейчас здесь идет работа по нанесению на одну из стен граффити с изображением древа жизни. В рамках проекта «Красота жизни» жильцы дома также благоустроили прилегающую территорию и украсили ее клумбами и зелеными насаждениями.

Своим примером мы можем показать жителям соседних домов, что сделать свой двор лучше возможно, нужны только желание и стремление. Благодаря грантовому конкурсу Рахима Азимова наши замыслы удалось реализовать. И это только начало, у нас есть много планов по развитию придомовой территории, а также сквера на перекрестке улиц Шинников и Лепсе, - рассказала автор проекта Ольга Гусарова.

В рамках проекта во дворе дома регулярно проходят мероприятия для всех жильцов: зарядка на свежем воздухе, лекции о спорте, питании и здоровом образе жизни, показы мультфильмов для детей.

Напомним, церемония награждения победителей грантового конкурса «Наш дом – мой Киров» состоялась в середине июня. За это время при поддержке депутата Государственной думы Рахима Азимова в Первомайском и Октябрьском районах было реализовано множество проектов, направленных на благоустройство, а также проведены социально значимые мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться