«АВИТЕК» посетил губернатор Кировской области

В среду, 18 августа, в конференц-зале «АВИТЕК» под руководством генерального директора АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» (входят в состав «Концерн ВКО «Алмаз – Антей») Александра Иванова, при участии губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание руководителей подразделений.

Перед встречей Александр Владимирович познакомил главу региона с работой сборочного цеха «КМП», где налажен полный цикл производства транспортно-пусковых контейнеров новых систем и показал работу цеха по сборке катапультных кресел «АВИТЕКа». Напомним, предприятие серийно выпускает катапультные кресла для спасения пилотов боевой авиации. Катапультные кресла К-36 в различных комплектациях устанавливаются на всех современных боевых самолетах ВВС и авиации ВМФ России.

Сегодня курс работы завода направлен на модернизацию производства и развитие социальной сферы.

Мы начинали с перекрытия кровель корпусов, сейчас утепляем фасады, модернизируем цеха, особое внимание уделяем социальной сфере. У нас стоит задача – отремонтировать во всех подразделениях санитарно-бытовые помещения, раздевалки, душевые. Чем больше мы вкладываем сейчас, тем больше мы сэкономим в будущем, — поделился Александр Иванов.

Во все времена главное для завода были люди, поэтому сегодня на предприятии разработаны и успешно реализуются различные социальные программы. Это и софинансирование кредитов на покупку жилья, и бесплатное оздоровление работников в санаториях и многое другое.

После визита на производство глава региона пообщался с трудовыми коллективами предприятий. Заводчане смогли задать все волнующие их вопросы. Они отметили, что в последние годы город Киров и область развиваются: строятся школы, садики, ремонтируются дороги. Сотрудники поинтересовались, есть у правительства планы по строительству объездной дороги и снижению уровня загазованности в городе в связи с увеличением автомобилей.

Глава региона отметил, что строительство новых дорожных объектов – одна из первоочередных задач правительства.

Сейчас мы прорабатываем вопрос строительства автомобильной дороги Кирово-Чепецк – Слободской. Таким образом, мы разгрузим часть областных дорог и обеспечим выезд на Пермь. Для этого планируется построить мост через реку Чепца, документация по нему уже готова, сейчас прорабатываем вопрос по финансированию, — отметил Игорь Васильев.

Что касается снижения выбросов от автомобилей, то область планирует перейти на использование экологичного вида транспорта. Для этого планируется закупить новые автобусы, работающие на газомоторном топливе. Средства предусмотрены в областном бюджете. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться