Вояж «Олимпии» в Чебоксары: поражение, победа и хорошая пища для размышлений

19 и 20 августа чепецкая молодежка провела два матча против новочебоксарского «Сокола»

Елизавета Кудряшова

Команда Юрия Култынова и Алексея Демакова продолжает подготовку к выступлению в НМХЛ. Напомним, ранее «Олимпия» провела два товарищеских матча против пермского «Молота», а 19 и 20 августа чепчане гостили в Чебоксарах, где встречались с клубом «Сокол» из Новочебоксарска.

В первом матче «Сокол» выдал отличную стартовую пятиминутку, во время которой в воротах гостей побывало две шайбы. Их авторами стали Вячеслав Корнилов и Михаил Леонов. В середине периода в составе хозяев последовала череда удалений, чем и воспользовались гости, сократив на 10 минуте отставание - 2:1 (Автор шайбы Тимофей Пономарев). Впрочем, спустя 3 минуты, Никита Матросов с передачи Михаила Леонова восстанавливает гандикап «Сокола» в две шайбы — 3:1.

Второй период первого матча гости начали значительно активнее новочебоксарцев, создали несколько прекрасных моментов, однако надежно сыграл вратарь «Сокола» Лев Чернулич. На 33 минуте Никита Матросов совершает прорыв к воротам «Олимпии» и хлёстким броском доводит счёт до 4:1. Под занавес матча Дмитрий Шургин сокращает разрыв — 4:2.

В начале заключительного периода новочебоксарцы остаются в меньшинстве за что довольно быстро следует расплата в виде шайбы в ворота Льва Чернулича на 43-й минуте. В последующее игровое время обоюдоострый хоккей так и не приносит заброшенных шайб, а «Сокол» празднует победу 4:3.

Во втором же матче инициатива целиком и полностью была уже на стороне «Олимпии». Ключевым мометом первого периода пятничного матча могла быть шайба, заброшенная «Олимпией» на 5-й минуте, однако, по мнению главного арбитра Валерия Якимова заброшена она была высокоподнятой клюшкой. Нулевой результат на табло сохранился до конца периода, несмотря на удаления в составах обеих команд.

Фатальными для новочебоксарцев во втором периоде стали удаления, благодаря которым Алексей Махалов и Ростислав Крючков с разницей в минуту сделали счет 2:0 в пользу «Олимпии». Впрочем, под занавес периода «Сокол» одну шайбу отквитал. Что касается третьего периода второго матча, то за 20 минут «Олимпия» трижды огорчила соперника, доведя матч до уверенной победы 5:1.

Что ж, две игры против соперника из НМХЛ должны дать хорошую пищу для размышлений тренерскому штабу «Олимпии». Сезон — не за горами!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться