Капитан школьной баскетбольной команды из Чепецка получил путёвку в тренировочный лагерь БК «Нижний Новгород»

Максим Петренко потренировался бок о бок с профессионалами оранжевого мяча

Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ»

Напомним, в середине июля в Кирово-Чепецке прошел Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», а в решающем матче хозяева паркета, баскетболисты из Кирово-Чепецка обыграли сверстников из Санкт-Петербурга.

Капитан чепчан Максим Петренко стал не только самым ценным игроком Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2020-2021 гг., но и получил путёвку в тренировочный лагерь БК «Нижний Новгород» из рук генерального менеджера клуба Сергея Панова.
После сборов игрок и главный тренер молодёжной команды БК «Нижний Новгород» поделились впечатлениями о совместно проделанной работе.

Мне было приятно поработать с Максимом, он организованный, исполнительный игрок. У него очень хорошая скорость и владение своим телом, развита координация и баланс. Конечно, видно было, что он получил много новой информации. Ему нужно время, чтобы всё это переварить и сделать выводы. Также Максиму нужно обратить особое внимание на дриблинг, завершение атаки слабой рукой, бросок после дриблинга, дальний бросок и игру без мяча.
Я желаю Максиму упорства и чёткого движения к цели. Во многом от этого, а также от его желания и от качества тренировочного процесса будет зависеть его будущее в баскетболе.
Отправлять игроков школьного чемпионата в тренировочные лагеря профессиональных баскетбольных клубов России – это хорошая практика. Во-первых, есть примеры, когда парни и девчонки начинали свою карьеру в профессиональном спорте именно после ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Во-вторых, благодаря этой практике осуществляется частичка детской мечты, связанной с баскетболом. Поэтому в следующем сезоне будем рады видеть на сборах очередного игрока Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», - отметил главный тренер молодёжной команды БК «Нижний Новгород» Роман Гореловский


С первого же дня в БК «Нижний Новгород» я прочувствовал профессиональную атмосферу и высокие нагрузки. Вначале было тяжело, потом втянулся в тренировочный режим, и стало легче. Тренировочный процесс был очень интересным, время на тренировках пролетало незаметно.
Я очень рад, что мне выпал шанс получить такой опыт. Большое спасибо ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» и тренерскому штабу БК «Нижний Новгород». В этом году я окончил школу и поступил на спортивный факультет в Вятский государственный университет (направление – физическая культура и спорт). В Университете есть баскетбольная команда, будем принимать участие в соревнованиях Ассоциации студенческого баскетбола. Конечно, хотелось бы вновь поработать с профессионалами и стать игроком профессиональной команды. Буду стараться проявить себя на студенческом чемпионате, надеюсь, получу приглашение на просмотр в какой-нибудь клуб, - поделился впечатлениями от сбора Максим Петренко

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться