Пьяный водитель мопеда пытался откупиться от инспекторов ДПС тысячью рублей

За 7 месяцев 2021 года в Кировской области было задокументировано одиннадцать фактов покушений на дачу взятки

ГИБДД Кировской области

Как показывает практика, чаще всего в Кировской области пытаются предложить взятку сотрудниками ДПС за несоставление административных материалов по фактам управления автомобилем в состоянии опьянения, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управление и сотрудникам экзаменационных подразделений ГИБДД за положительные оценки при сдаче теоретического и практического экзаменов на право управления транспортными средствами.

За 7 месяцев 2021 года в Кировской области было задокументировано одиннадцать фактов покушений на дачу взятки

Например, в июне водитель мопеда пытался откупиться от инспектора ДПС 1000 рублей за то, чтобы в отношении него не был составлен административный материал по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения. 

В марте еще один водитель предложил инспекторам ДПС тысячу рублей за то, чтобы они не составляли в отношении него административный материал по факту перевозки годовалого ребенка на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства.

Дача взятки является преступлением, за совершение которого предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет, - напомнили в ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться