На деревоперерабатывающем предприятии Верхошижемского района ведется реконструкция производства клееного бруса

Предприятие состоит из трех производственных площадок для лесопереработки, выпуска домокомплектов, производства пеллет и клееного бруса.

правительство Кировской области

Как рассказал директор деревоперерабатывающего предприятия, расположенного в Верхошижемском районе, началась реконструкция производства клееного бруса, которая предусматривает увеличение производственных площадей до 1300 квадратных метров, установку большеформатного обрабатывающего центра и дополнительных строгальных станков. Планируемые показатели после реконструкции производства в месяц должны увеличиться со 100 до 300 куб. метров.

Производственная мощность завода составляет 1000 тонн пеллет в месяц с перспективой увеличения до 1500 тонн в месяц. Продукция фасуется как в мешки по 15 кг, так и в упаковки по одной тонне для крупных потребителей. Основной автоматизированный лесопильный поток предприятия включает в себя российский брусующий станок нового поколения и немецкий дисковый многопил. Выпуск профилированного бруса и погонажных изделий проводится на современных четырёхсторонних станках. Также у нас имеется линия по сращиванию древесины, выпуску оцилиндрованного бревна и переработке тонкомера, а также участок по подготовке режущего инструмента, — отметил Сергей Устюгов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться