В Афанасьевском районе металлоломщики превратили достопримечательность в ловушку

Местные жители заметили пропажу земснаряда на Каме.

Планета Афанасьево

В деревне Головину Афанасьевского районе долгие годы куковал в камском заливе земснаряд. Об этом сообщают на сайте «Планета Афанасьево».

7 августа местные жители заметили, что все спилы плавсредства под водой. Но сначала были обнаружены следы волочения на берегу, ободранные кусты, а потом уже отсутствие верха земснаряда. Кто-то решил воспользоваться бесхозным аппаратом и частично сдать его в металлолом.

12 августа из воды торчала трубка и часть надстройки плавсредства по добыче гравия. Многим было интересно, что за ржавое сооружение торчит возле левого берега Камы. На что местные жители ответили:

Не трогай достопримечательность.

С одной стороны, бывшие владельцы попросту бросили технику в реке. Оставили ржаветь. И можно посчитать, что распильщики чуть уменьшили вред природе.

Но с другой, категоричны авторы последних снимков:

По нам, так те металлоломщики напакостили больше. Самая большая часть земснаряда осталась под водой, а на этих острых краях спилов можно на раз пропороть любую лодку. И купаться там тоже нельзя теперь - железо драное по периметру. Если уж берете, то брали бы всё, а так, набили карман, а на последствия нас...ть. В общем, была хоть такая местная достопримечательность, а стало одним из уголков Камы, куда лучше не соваться.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться