Жильцы дома на улице Воровского, 87 с июня живут без горячей воды, но с мухами

Коммунальные проблемы УК устранять отказывается.

ОНФ Кировской области

На хрущевку на улице Воровского, 87 обрушились все коммунальные беды разом. В июне из-за протекающего бойлера подвал затопило кипятком. В итоге подъезды стали похожи на сауну. На тот момент дом находился в обслуживании у Управляющей компании Ленинского района, которую лишили лицензии в мае текущего года. Через пару недель выяснилось, что дом передали в частную УК. Жители обратились туда, на место прибыли рабочие. Единственное, что они сделали, – перекрыли в подвале горячую воду. С тех пор люди живут без этого блага цивилизации.

Из-за того, что подвал не осушили и не провели в нем дезинфекцию, дом атаковали мелкие мухи - они поселились на стенах первого подъезда, а также залетают в квартиры через открытые окна и вентиляцию.

Уже больше месяца мы без горячей воды, хотя к дому она подается. Греем воду в кастрюлях. Причину протечки сотрудники УК не устраняют. Мы просили ее сотрудников осушить подвал и провести дезинфекцию. На что нам ответили, что раз мы планируем переходить на обслуживание в другую организацию, то вкладывать им деньги в наш дом нет смысла, - рассказали жильцы.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру, чтобы специалисты совместно с сотрудниками государственной жилищной инспекции провели проверку.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться