В ПФР ожидают, что за «путинскими» выплатами обратятся родители порядка 178 тысяч школьников

За две недели до начала учебного года выплатами к школе охвачены уже более 97% кировских детей

Первоисточник

Первые единовременные выплаты по 10 тысяч рублей к школе ПФР начал осуществлять 2 августа. На 20 августа выплаты получили уже 97% детей. Всего же ожидается, что за поддержкой обратятся родители порядка 178 тысяч школьников. От остальных родителей Пенсионный фонд ждет заявлений.

Если ребенку от 6 до 18 лет, то право на выплату есть, оно не зависит от факта обучения по общеобразовательным программам. Те, кто еще не воспользовался правом, могут подать заявление на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда по предварительной записи. По новым обращениям решение будет приниматься в течение 5 рабочих дней, и в течение 3 рабочих дней будет производиться выплата. - напомнили в ПФР.

Единовременная выплата в 10 тысяч положена родителям, усыновителям, опекунам, попечителям на детей от 6 до 18 лет (которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не ранее 3 июля 2021 года). Если ребенок с инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет продолжает обучаться по основной общеобразовательной программе, то он тоже имеет право на выплату (дети с датой рождения с 3 июля 1998 года по 2 июля 2003 года). Обязательное условие — единовременная выплата предоставляется гражданам РФ (родителям и детям), проживающим на территории России.

Заявление на единовременную выплату можно подать до 1 ноября 2021 года через портал Госуслуг, а также лично в клиентской службе ПФР по предварительной записи.

Как и в прошлом году, разовая выплата на детей от 6 до 18 лет не учитывается в составе доходов при предоставлении других мер соцподдержки и не подлежит списанию за долги по исполнительному производству.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться