Михаил Ковязин направит запрос в администрацию президента из-за вырубки леса на Филейке

Именно близость к природе, жизнь в уединении от городского шума и суеты были главными причинами для выбора многими кировчанами места жительства в поселке Ганино.

Но к 2025 году между Ганино и деревней Шубино будет возведен новый жилой комплекс с численностью жителей порядка 13 тысяч человек. Однако вопрос транспортной доступности микрорайона остается открытым, как и предстоящая вырубка леса под нужды нового микрорайона. Депутат Кировской городской думы от партии Справедливая Россия – За правду Михаил Ковязин готовит обращение в адрес главы региона, главы администрации Кирова, прокурора области и в приемную президента о необходимости решить этот вопрос. Под обращением уже собрано более двухсот подписей местных жителей.

- Появление нового жилого комплекса только усугубит ситуацию с выездом из микрорайона в город. Трафик увеличится в несколько раз и на выходе мы можем получить проблему транспортного коллапса по аналогии с той, что была в Чистых Прудах до того момента пока не был простроен путепровод. Когда этот вопрос по Филейке я задал на заседании городской думы, мне ответили, что есть Западный обход. Вот только он не построен и дату, когда он появится никто назвать не смог. Плюс важным является вопрос доступности общественного транспорта. В этом году заканчивается действие текущей транспортной схемы и если мы сейчас не предусмотрим все нюансы, а схему сформируют на несколько лет, то к тому моменту, когда поселок начнет застраиваться, начнутся большие проблемы с выездом людей в город. Ветка общественного транспорта рассчитана на четыре тысячи человек, а не на 20 тысяч которые будут здесь жить после возведения комплекса. Мы призываем власти проблему эту начать решать заранее, а не ждать, когда Филейка встанет в одной большой пробке, ведь это скажется и на всех тех, кто въезжает в город из отдаленных территорий и ближайшего пригорода по новому мосту, - отмечает Михаил Ковязин.

Пока власти не дали вразумительного ответа ни на один из этих вопросов, депутат от фракции Справедливая Россия – За правду в гордуме Михаил Ковязин готовит обращение в адрес первых лиц города, области и в администрацию президента. Под ним уже подписались почти 300 человек. Люди ждут, что чиновники и представители застройщика прислушаются к их требованиям и не допустят в северной части города экологических проблем и транспортного коллапса. 

*оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» В Кировской области на выборах депутатов Законодательного Собрания Кировской области седьмого созыва

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться