Кировчанка пополнила счета фейковых ФСБ-шников на 216 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело.

flot2017.com

65-летней кировчанке позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником Центрального банка РФ. Он сообщил, что к счету женщины якобы кто-то пытается получить доступ и оформить от ее лица кредит. Слова этого мужчины подтвердил еще один телефонный собеседник под видом сотрудника ФСБ (в ходе проверки женщиной его номера в сети Интернет оказалось, что он действительно относится к региональному управлению силовой структуры). Поверив, кировчанка выразила готовность выполнять все необходимые для защиты сбережений действия.

Звонившие убедили женщину снять через кассу банка все имеющиеся сбережения. Затем эти деньги нужно было через терминал положить по реквизитам «безопасных счетов» другого банка – для этого потерпевшей пришлось ехать на другой конец города. Она выполнила 17 денежных перечислений по реквизитам семи счетов, которыми оказались абонентские счета мобильных телефонов. Само собой, женщине не объяснили, как пользоваться деньгами или вернуть их.

В настоящее время ведется расследование, устанавливаются личности подозреваемых.

Напоминаем жителям региона: не переводите деньги по требованиям, поступающим от незнакомых лиц по телефону. Выполняйте действия осмысленно! Ни работники банков, ни сотрудники правоохранительных органов не требуют от граждан в целях защиты от мошенничеств переводить свои сбережения на «безопасные», «защищенные», «специальные» счета – такой услуги нет ни в одной финансовой организации. Тем более, таковыми не могут являться 16-значные номера чьих-то банковских карт либо 10-значные номера телефонов, начинающиеся с цифры «9».
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться