В Кирове подростки устраивают опасные игры на долгостроях

В ОНФ поступают новые сигналы от кировчан.

ОНФ Кировской области

В начале августа активисты ОНФ сообщили, об опасном долгострое на Пугачева, 29а, который облюбовали подростки. После того, как эта история получила общественный резонанс, в ОНФ стали поступать новые сигналы от кировчан.

Жители района ОЦМ рассказали, что регулярно видят подростков на стройплощадке по улице Чернышевского, 22. Попасть на территорию можно без труда - железные листы забора выбиты. Пройти на объект можно как с проезжей части улицы Чернышевского, так и со стороны детской площадки.

Подростки здесь бывают каждый день. Такой вывод можно сделать по многочисленным граффити, которые нанесены между этажами. Кроме того, в июле прошло года на объекте был пожар. Возможно, его устроили подростки. Нас, родителей маленьких детей, беспокоит, что они видят дурной пример поведения подростков. Когда они подрастут, то захотят сделать также, - рассказали местные жители.

В этом здании на улице Чернышевского, 22 должно было открыться предприятие торговли и общественного питания. Но строительство объекта было приостановлено. Здание пустовало несколько лет. В 2019 году появились первые сигналы, что на объекте гуляют подростки. В том же году прокуратура Октябрьского района через суд обязала застройщика принять меры по консервации объекта. Спустя несколько лет вмешательство контролирующих органов требуется вновь.

Еще один сигнал активисты ОНФ получили по поводу долгостроя на Мичуринской, 3 – им общественники уже занимались в 2019 году. Тогда удалось добиться организации охраны территории долгостроя. Но спустя 3 года на объекте вновь замечены дети.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать собственников обоих объектов ограничить доступ посторонних лиц на эту территорию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться