Автоюрист рассказал, как не попасться на уловки мошенников

Редакция "Народных Новостей" связалась с Дмитрием Славновым, который дал несколько советов при покупке подержанных авто.

drivenn.ru

Покупка такой техники может обернуться потерей денег, так и самого авто. К сожалению, универсального решения в этом вопросе нет, но есть несколько советов, которые помогут выбрать хороший автомобиль. Самое опасное, с чем можно встретиться, это даже не "убитый" автомобиль, а машина, которая находится под арестом или взята в кредит. Редакция "Народных Новостей" связалась с автоэкспертом, автоюристом Дмитрием Славновым, чтобы выяснить, как не попасться на уловки мошенников.

Универсальной таблетки нет. Но есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание. Первое, что нужно выделить жирным шрифтом, — перед тем, как покупать машину, зайдите на государственные сайты с реестром и проверьте номера. Машина должна быть не в аресте, в запрете или кредите, — пояснил эксперт.

Когда этот важный шаг будет пройден, нужно воспользоваться услугами профессионала или друга, который разбирается в этой теме.

"Можно обратиться к специалистам, есть как платные, так и бесплатные сервисы. С первого сентября вступает в силу алгоритм, когда можно будет приобрести б/у машину через госуслуги. Нужен прибор, который проверит толщину металла, нет ли там килограммов шпаклевки", — добавил он.

По словам собеседника "Народных Новостей", после этого можно уже проверить состояние машины в автосервисе.

"Потом, когда уже выяснили, что машина более-менее "чистенькая", нужно проверить техническую составляющую на подъемнике. Три фактора мы учли, затем вы уже делаете выбор: покупать или посмотреть что-то более интересное", — подытожил Дмитрий Славнов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться