Работы по замене труб на улице Мопра завершат к 30 сентября

Замечаний к подрядчику по выполнению работ нет.

Евгения Матвеева

В Кирове продолжаются работы по замене труб. В этом году было выдано 150 разрешений на проведение земляных работ. Из них 80 разрешений уже закрыты, 70 – находятся в работе, в просроке всего 2.

Один из участков, на котором сейчас ведутся работы – улица Мопра (от ул.Свободы до ул. Карла Маркса). По словам начальника теруправления по Первомайскому району Вячеслава Симакова, больших замечаний к выполнению работ нет. Закончить ремонт планируют 30 сентября.

На данном участке было небольшое замечание по ограждению. Все устранено. На сегодня можно сказать, что это одна из лучших раскопок. Здесь и ограждение, и освещение, и информационные таблички, участок содержится должным образом. Мусор и стройматериалы, которые сейчас складируются на газонах, обещали убрать, - сообщил Вячеслав Симаков.

После выполнения всех работ подрядчики планируют поэтапное закрытие раскопок. На участке от улицы Володарского до улицы Свободы уже идет подготовка к восстановлению благоустройства. До 10 сентября место раскопок заасфальтируют и перейдут к замене сети от улицы Володарского до улицы Карла Маркса.

В этом году проблемных участков было не много. В основном это связано с подрядной организацией «Экосистем». Они закрывали прошлогодние и позапрошлогодние долги. Практически на всех улицах были ремонты на тепловых камерах. Подрядчик полностью вскрывал те раскопки, которые он делал раньше, потому что восстановление благоустройства должным образом не сдавалось, - рассказал начальник теруправления по Первомайскому району.

Также Вячеслав Симаков добавил, что все работы идут по графику и трубы успеют заменить к началу отопительного сезона. Исключения возможны только из-за аварий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться