После запросов Альберта Бикалюка в Кирове снесут несколько аварийных домов

Жильцы многоэтажки на улице Гороховской, 83 в Кирове уже несколько месяцев страдают от соседства с аварийными домами. Это деревянные двухэтажки, в которых уже давно никто не живет. Периодически там случаются пожары. Кроме того, по словам жильцов, в заброшенных аварийных строениях часто собираются асоциальные личности. А ведь совсем рядом — детская площадка.

Устав от бездействия властей, жильцы обратились к депутату Кировской городской думы от партии «Справедливая Россия – За правду» Альберту Бикалюку, которые направил запросы в городскую администрацию и затем в прокуратуру.

- Расселение этого дома было завершено в конце прошлого года. Прошло восемь месяцев, мы видим результат. Вход сюда не ограничен. А если кто-то там разведет огонь. Соседний дом газифицирован, люди, которые там живут, позвонили мне и сказали, что просто боятся и когда ложится спать, берут сумку с документами с собой, - отмечает Альберт Бикалюк. - Уже два года мы ведем работу с администрацией. Ответы есть, но они переадресовываются на Ленинскую управляющую компанию, на ЦКС, но мы понимаем, что этих компаний уже нет.

Пока материал готовился к публикации, стало известно, что горадминистрация, наконец, объявила поиск подрядчика, чтобы огородить опасные строения. Снос зданий запланирован в 2024-м году.

*оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» В Кировской области на выборах депутатов Законодательного Собрания Кировской области седьмого созыва

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться